首页 > 党建 > 正文
苏州市党政慰问团走访慰问驻苏部队
来源:  发布于:2016-07-28 11:26:51


 

7月27日,周乃翔、曲福田率我市党政慰问团走访慰问驻苏部队,向部队官兵致以节日问候。

 

  在中国人民解放军建军89周年即将来临之际7月27日,苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长曲福田率我市党政慰问团走访慰问驻苏部队,向部队官兵致以节日问候,并与他们共叙鱼水深情、共话融合发展。
周乃翔、曲福田一行先后来到苏州军分区以及驻苏73049、73676部队,走访慰问子弟兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺,并与部队官兵深入座谈,共商双拥大计、共话融合发展。周乃翔说,今年是中国共产党成立95周年,人民军队在党的领导下,始终牢记宗旨,坚定理想信念,忠实履行使命,在争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设,维护世界和平的事业中作出了重大贡献,立下了不朽功勋。今年是深化国防和军队改革的关键之年,驻苏部队坚决执行党中央、中央军委和习主席的指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,聚力备战推进军事斗争准备,紧贴作战任务推进战备常态化和训练实战化,高标准完成了各项战备、训练、执勤任务。驻苏部队还积极参与地方经济社会建设,在我市防汛救灾、重大赛事、扶贫救困中发挥了重要作用。市委、市政府感谢驻苏部队的大力支持,苏州人民感念子弟兵的辛勤付出。
在介绍了今年上半年苏州经济社会发展取得的成绩后,周乃翔指出,当前,我们把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,全面理解把握讲话的深刻内涵和精神实质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,争取早日将“强富美高”在苏州大地化为美好现实。同时,我们将秉持拥军优属的优良传统,牢记光荣使命,以成功争创全国双拥模范城“六连冠”为契机,支持深化国防和军队改革工作,全力服务部队建设,广泛开展群众性双拥创建活动,不断夯实军政军民团结的社会基础,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。




上一篇:把党章党规要求转为实际行动

下一篇:返回列表