首页 > 党建 > 正文
常熟反腐倡廉十件大事揭晓
来源:  发布于:2016-07-28 11:48:29


        

  党的十八大以来,常熟市各级纪检监察组织按照“四个全面”战略部署,认真把握全面从严治党新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”,强化监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力交出一份满意答卷。常熟市纪委有关负责人表示,在纪委换届之际开展反腐倡廉十件大事评选活动,旨在回顾过去、总结经验、启迪未来,通过一个个鲜活事例、一项项创新举措、一组组翔实数据,从不同角度、不同侧面真实记录市十二次党代会以来全市反腐倡廉建设的发展历程和全市纪检监察干部不断探索前行的串串足迹。它既是全市党风廉政建设和反腐败工作成果的一次集中展示,也是全市纪检监察干部忠诚履行职责使命的一次集体检阅。

  本次评选活动共确定候选事件26件,内容涉及党风廉政建设“两个责任”、宣传教育、监督执纪、执法监察和纪律检查体制机制改革、“三转”以及纪检监察组织建设、队伍建设等各个方面。经过宣传发动、群众投票、汇总统计等各个环节,最终评选出了“持续高压反腐”等十件常熟市反腐倡廉最具影响力和代表性的大事。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重。在新的起点、新的征程上,全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部将秉承优良作风,不忘初心,继续前进,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  十件大事

  1.持续高压反腐

  2.构建“两个责任”制度链

  3.试点推进“县权公开”

  4.探索推行领导干部廉洁诚信积分管理

  5.率先开展党风廉政建设巡察工作

  6.突出重点开展立项监察

  7.建立机关作风效能综合评价体系奠定绩效管理基础

  8.构建“媒体问政”监督平台

  9.用身边案警示教育身边人

  10.深化改革落实“三转”要求




上一篇:苏州市党政慰问团走访慰问驻苏部队

下一篇:返回列表