首页 > 党建 > 正文
党群共建 七彩姜家-郭巷街道姜家社区党员志愿者助力民生服务最后“一公里”
来源: 扬子晚报 发布于:2018-01-24 16:23:05


 

      扬子晚报网1月23日苏州讯(王娟)习近平总书记在十九大报告中指出:“增进民生福祉是发展的根本目的”。这一论断再次宣示了中国特色社会主义新时代中国共产党人的初心和使命。为将十九大精神在基层社区贯彻并落到实处,让居民共享发展的红利,苏州市吴中区郭巷街道姜家社区在上级领导的关心支持下,携手姑苏区乐助社工事务所正式启动社区服务社会化工作,2018年将从通过系统化、全面化活动内容,打通便民服务的“最后一公里”。

近日,社区服务社会化工作启动仪式暨首场便民服务集市在姜家新村广场隆重开启。从居民的实际需求出发,集市共分为配钥匙、拍摄证件照、血压血糖测量、口腔检测、身高体重测量、隔代教育咨询等项目,实实在在的生活服务,吸引了大批居民前来。本次活动,姜家社区党员志愿们积极踊跃报名,放弃周日的休息时间,参与了全程服务工作,充分发挥了红色先锋模范作用,行动在便民服务的最后“一公里”上。

流动党员沈伊丽参加完志愿活动很是激动,由衷地表示作为新苏州人生活在姜家,能够找到组织,参与组织的活动,尤其是看到全体党员志愿者不怕辛苦的服务热情,看到居民们因我们的服务获得了便利,深深地体会到作为党员的自豪感与获得感。




上一篇:吴中区组织部长调研基层党建,对甪直镇特色党建品牌给予了充分认可

下一篇:返回列表