首页 > 党建 > 正文
姜家社区开展“百名党员进千户”主题党日活动
来源: 扬子晚报 发布于:2018-05-13 15:55:08


  

扬子晚报网5月13日苏州讯(王娟)为激励社区党员不忘初心、牢记使命,吴中区郭巷街道姜家社区党总支将深化“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前安全生产重点工作相结合,于512日上午开展了“解放思想树标杆,牢记使命当先锋--郭巷街道‘百名党员进千户’主题党日活动。

姜家社区党总支安全生产行动支部的党员们参加了此次活动,首先由姜家社区党总支副书记邹华明为与会党员上“学习十九大精神,做一名合格党员”党课,通过党课让党员们深刻理解十九大精神的内涵,掌握全心全意为人民服务的根本宗旨。随后邹书记宣读郭巷街道331”整治火灾隐患百日专项行动倡议书,并与党员签订郭巷街道“331”整治火灾隐患百日专项行动党员承诺书,要求党员永葆对党忠诚本色、发挥先锋模范作用,理解支持此次专项行动、积极投身排查整治、主动消除火灾隐患。“带头个人房屋不违规出租;带头自查自改群租房安全隐患......”接着与会党员集体诵读了6带头承诺,并重温入党誓词、现场交纳党费。

安全生产时刻关系着每一位居民的生活,安全生产行动支部的党员们纷纷用实际行动带头作表率。走出会议室,大家便热火朝天的投入宣传和整治行动中来。宣传小组在社区公园参加了“消防安全知识猜谜”志愿活动,向居民发放消防安全宣传页、宣传扇,并号召居民在“共创安全和谐家园 从我做起”承诺展板上签名承诺,共同拒绝群租房、电动车上楼充电等易发生安全事故的行为。整治小组则走进居民,清理违规的生活生产隐患,行动在安全整治的一线。

    本次“解放思想树标杆,牢记使命当先锋--郭巷街道‘百名党员进千户’主题党日活动将“理论与实践”、“宣传与检查”、“带头表率与督促整改”相结合,让党员们谨记党员的身份,切实投身到保障人民群众安全利益的活动中,充分发挥党员先锋模范作用,真正做到“一个党员就是一面旗帜”




上一篇:苏州市长李亚平以普通党员身份参加支部主题党日活动

下一篇:返回列表