首页 > 党建 > 正文
党群共护 雏鹰起飞
来源: 扬子晚报 发布于:2018-09-23 12:13:59


   扬子晚报9月22日苏州讯(通讯员 陶琳)今年6月,郭巷街道新社会组织党建联盟、姜家区域党委等党建红色阵地在吴中区委组织部的见证下正式成立!转眼,这些“两新”组织党建红色阵地即将迎来它们的“百天”纪念日啦,让我们提前看看他们都在准备什么惊喜迎接这一特殊时刻的到来。

9月22日,中秋佳节前夕,郭巷街道新社会组织党建联盟联合姜家区域党委,在吴中区香樟学校共同举办“党群共护 雏鹰起飞”中秋活动,迎佳节、叙友情、谋发展、话未来。郭巷街道党工委委员胡莹、姜家区域党委书记徐苏珍、新社会组织党建联盟负责人张晨教授、部分社会组织爱心人士及香樟学校师生代表参加此次活动。

在郭巷,有着这么一群特殊的“小雏鹰”,他们跟随父母离开家乡不断“迁徙”,为了让他们更好的理解和融入这座城市,更好的在“新家园”成长成才,郭巷街道以党建为引领,融合区域内社会组织和企业资源,积极为小雏鹰们的健康成长提供更广的舞台和更好的资源。郭巷街道党工委委员胡莹指出,希望通过此次活动,积极发挥郭巷街道新社会组织党建联盟和姜家区域党委的行业优势、资源优势和区域优势,丰富街道党建联盟、区域党建的社会效能,把党建优势转化为社会服务优势,最终形成品牌化效应。

 

在现场,有一个充满爱心的环节,重视视力康复理疗中心园区店、湖东美丽女人社区服务中心等社会组织为小朋友们赠送书籍和学习用品,看着一张张充满笑容的稚嫩脸庞,不得不给爱心企业点赞比心!还有一位特殊的志愿者小朋友,他来自园区翰林小学,听说了我们的这次爱心活动,主动把自已暑假里看完的书籍捐给了香樟学校的小朋友们。手拉手,心连心,分享与感恩,爱心在这里不断传承、延续。

徐苏珍书记和张晨教授分别为爱心企业颁奖。吴中区香樟学校汪军校长对新社会组织党建联盟和姜家区域党委表示深深的感谢,感恩党组织将这次公益活动带到学校,感恩爱心企业对学校教育的支持、对孩子成长的关心。活动现场,大家还一同观看苏州宣传片和郭巷变迁史,进行苏州知识小问答,感受焕然一新的苏州、今非昔比的郭巷;共同制作小月饼,将思念和感恩装进这圆圆的月饼中。

   在这里,有着这样一群可爱的身影,总是默默出现在我们需要的地方他们就是郭巷街道“尹湖先锋”的党员志愿者们,也是郭巷街道的青年先锋队,用自己的汗水滋养着这片希望的田野,让越发鲜艳的海棠花开遍郭巷每一寸土地。




上一篇:重温入党誓词,不忘入党初心

下一篇:返回列表