首页 > 党建 > 正文
踏着红色足迹,寻访唐市老人,传承五四精神
来源: 扬子晚报 发布于:2019-02-25 15:49:10


 

    扬子晚报2月23日苏州讯(通讯员:王佳敏 耿颖 王劲凯/摄影 近日,常熟理工学院化学与材料工程学院“走访常熟老人,传承五四精神”社会实践团由指导老师耿颖带队,前往红色革命根据地沙家浜镇唐市文化站走访当地老人,了解革命事迹,传承五四精神。

受访的三位老人分别是常熟市历史文化研究会会员,原唐市中学教师沈盈庭;原唐市镇河东大队大队长、队办企业厂长徐伟民;常熟高等专科学校(常熟理工学院前身)第一届毕业生,画家张步锦。三位老人都是土生土长的唐市人,对唐市历史颇为了解。访谈的过程中三位老人都讲述了发生在各自身上年轻时的趣事,说到今年是五四运动的100周年,老人们一致认为“爱国、进步、民主、科学”的五四精神永不过时,年轻人一要爱国,不忘初心,牢记使命,投身改革开放的洪流,为国家尽自己的一份力;二要爱党,没有共产党就没有新中国,要拥护党的领导,投身建设国家热潮。画家张步锦为我们展示了画作《唐市十景》,画面中曾经唐市的繁华景象一览无余,改革开放后唐市如今又是一座现代化的繁荣小镇。

2019年,年轻一辈不仅需要牢记历史,更应学习贯彻五四精神,不断提高完善自我,投身到建设文化强国的道路上去。




上一篇:吴中区“三个到位”全面提升“阳光扶贫”质效

下一篇:返回列表