首页 > 党建 > 正文
市委书记周乃翔点赞官浦社区“一站式”党群驿站
来源: 扬子晚报 发布于:2019-03-20 17:36:49


 

市委书记周乃翔在吴中区官浦社区调研、市委秘书长俞杏楠、吴中区委书记唐晓东陪同调研

扬子晚报3月20日苏州讯(沈玲英、徐玥)近日,苏州市委书记周乃翔来到郭巷街道官浦社区“一站式”党群驿站,深入了解基层党建工作开展情况,对官浦党群驿站积极探索“全时、全域、全能”模式着力破解服务群众“最后一公里”的做法给予充分肯定。

市委书记周乃翔来到官浦社区“一站式”党群驿站调研

官浦社区书记张建斌介绍:2018年郭巷街道官浦社区为提升居民便利、优化社区人力和提升政府服务水平,在社会创新治理工作中不断探索,试点建立了一站式党群驿站,坚持“全时、全能、全域”的工作理念,秉持“以人民为中心,为人民服务”的宗旨,打造“服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳”的便民服务综合性窗口,切实打通居民服务的“最后一公里”。

 

领导决策信息、扬子晚报网苏州频道站长沈玲英专访社区张建斌书记 

深入践行以人民为中心的发展理念,深化“放管服”改革,进一步简化流程,积极运用信息化手段,方便群众办事。广大基层党员干部要创新工作方法,更好发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,真正在推动发展上有本事、化解矛盾上有招数、服务群众上有热情,这是周乃翔书记在调研基层党建时的要求。

官浦社区坚持党建引领发展,秉持为民服务理念,为把民生工作做到百姓的心坎上,官浦社区创新成立运行一站式党群驿站,全年365 天‘家门口’社区服务,让便民服务更具温度。社区面貌有了崭新变化,小区环境有了很大改善,居民生活水平不断提高,尤其是“一站式”党群驿站的建立,为居民群众办理业务提供了全时、全域、全能服务,实现了“让数据多跑路,让百姓少跑腿”的目标,满足了社区居民的服务需求。

 




上一篇:踏着红色足迹,寻访唐市老人,传承五四精神

下一篇:返回列表