首页 > 党建 > 正文
厚植企业党建优势 有效夯实惠民服务
来源: 中共吴中区组织部 发布于:2019-04-03 17:25:40


 

扬子晚报4月3日苏州讯 党建工作是民营经济前进的方向标、发展的动力源。江苏盖睿健康科技有限公司党支部始终坚持党聚人才、党管队伍、党把方向,让老百姓得到了真正的实惠。

盖睿科技党支部作为吴中区委组织部重点培育的非公企业党支部,自成立以来一直努力践行“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了党的建设与企业发展“两促进、双丰收”。先后获“苏州市级先锋党组织”“苏州市标兵行动支部”“国家高新技术企业”、“江苏省创业领军人才”等党内荣誉和行业表彰。目前已拥有几十项专利及著作权,是国家重要课题承担者,行业标准研发基地,基础医疗服务能力覆盖全国20余省份,服务城乡百姓1.5亿余人。同时积极拓展海外市场,为欧洲、非洲、东南亚等地提供基础健康服务,获得良好口碑。

一、党聚人才,打造创新研发“新高地”

“建设一支具有现代经营管理理念、用心服务企业、个人品德高尚、一专多用的高科技人才队伍,不仅要用心,更要用情。”这是盖睿科技党支部王晓东经常说的一句话。盖睿科技是一家专注移动医疗产品技术、服务及增值业务运营管理的高新技术企业。2013年11月盖睿科技在吴中经济技术开发区正式成立。一直以来盖睿科技党支部坚持“以效益体现价值,用财富回报才的人才理念和“把骨干发展成党员,把党员培养成骨干”的人才培养模式,为企业创新转型、持续发展注入强劲动能。

盖睿科技党支部在实践中还逐步探索出了“四大人才机制”:一是“不求所有,但求所用”的人才整合机制,录用人才不拘泥于工作地点、工作时间、工作方式;二是“特殊人才特殊政策”的人才引进机制,不给任何进入盖睿科技的人才设限,创造最佳环境和条件;三是“人才在哪里,市场在哪里,盖睿就在哪里”的人才全球化机制,将研发和专业化机构设到人才密集区;四是“赛马而不相马”的人才选拔机制,业绩至上,用作为赢得地位。2014年至2018年先后荣获“东吴科技创新创业领军人才”“姑苏创新创业领军人才”“苏州市首届‘东吴人才杰出奖’”及“江苏省‘双创计划’”等荣誉称号。盖睿科技也先后被授予“开发区人才引育先进单位”“苏州市两化融合试点企业”及“苏州市独角兽培育企业”。研发出具备自主知识产权的一代、二代、三代全科医生工作站、自助体检机、动态心电贴、微型B超、数字化药房等多项创新产品,让医疗健康管理走进了基层社区、走进了家庭。

二、党管队伍,夯实基层组织“强堡垒”

近年来,盖睿科技党支部把坚持打造政治坚定、勇于担当、作风过硬、风清气正的党员干部队伍作为奋斗目标,创新建立了开发区首个“党建示范点”,打造了总面积约300平方米的党支部宣教中心、党员活动中心和先锋示范阵地。同时,以盖睿为核,辐射带动周边企业,实现塔韵大厦企业党组织组建全覆盖,建成塔韵大厦党群服务中心,打造开发区首个“楼宇党建示范点”项目,把党员队伍建设成效转化为助力企业发展优势。积极组建党员志愿服务队,认真开展“关注百姓健康,共步健康中国”“关爱老年人,金秋送健康”等系列活动。

三、党把方向,架起惠民服务 “连心桥”

盖睿科技创始人、董事长杨豪放表示,“加强党的全面领导,推进公司企业治理能力现代化,就必须精准发力,用基层党建引领基层治理,让水流到地头、事照见初心。”多年来,盖睿科技党支部不仅为地方财政收入作出了重要贡献,并且积极从事各类公益事业。他们坚持把“建设吴中、回报社会、报效国家、报答党恩”作为企业追求, 2015年以来,盖睿“健康一体机”项目已覆盖中西部22个省份,近3万个基层卫生站。精准扶贫项目“行走的医院”累计投入1000余万元,完成云南大理、四川广安等多个试点。积极践行苏州健康市民“531”行动,健康服务项目覆盖全市79个点,“留园社区卫生服务中心综合健康管理示范点”成为全市推广典型。在吴中区浦庄、越溪卫生院,城南街道、木渎(金运)社区、香山街道社区卫生服务中心以及浙江、上海等多个基层医疗机构部署落地了健康小屋项目,实现了贯通医疗卫生资源下沉式服务的“最后一公里”。

新时代要有新担当,新使命要有新作为。盖睿科技党支部将进一步拓宽党建工作思路,增强企业党建活力,为生产经营发展保驾护航,为谱写吴中高质量发展新篇章作出应有贡献。(中共吴中区组织部供稿)




上一篇:市委书记周乃翔点赞官浦社区“一站式”党群驿站

下一篇:返回列表