首页 > 党建 > 正文
“不忘初心,牢记使命”苏州水务党员干部政治理论培训
来源: 苏州水务 发布于:2019-05-11 18:16:36


 

    扬子晚报5月9日苏州讯(苏福)为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党总要求,引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治理论素质和履职能力,近日,苏州市水务局赴韶山干部管理学院开展2019年第一期“不忘初心,牢记使命”党员干部政治理论培训班。

    苏州市水务局副调研员贡瑞金作开班动员,水务系统45名党员参加培训。 通过专题讲座、现场教学、情景教学、重温入党誓词和互动交流等形式,学员们深刻感受到毛主席的钢铁意志和革命豪情,感受到共产党人为了新中国英勇奋斗、不畏牺牲的精神,感受到如今的幸福生活来之不易,对毛泽东同志为中国革命建立的丰功伟绩表示由衷崇敬和景仰,更进一步感悟了伟人精神,坚定了理想信念,锤炼了党性修养。“天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会!我们不说谁说?我们不干谁干?”学员们表示,作为共产党员,就是要向伟人学习,坚定马克思主义信仰,全心全意为人民服务。

    培训期间,学员们来到毛泽东广场,向伟人铜像深深三鞠躬;然后缓步绕铜像一周,瞻仰伟人风采,重温入党誓词,表达对伟人的无限敬仰和怀念之情。学员们还参观了毛泽东纪念馆和毛泽东故居,聆听了现场教学,全方位回顾了毛泽东同志求学、革命、建国之路,学习了他解放思想、实事求是、联系群众、独立自主、自力更生的光辉思想,感受了毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风和慈严并重的亲情家风,领略了伟人崇高的品格。在互动交流中,学员们一致表示:这次培训是对革命历史的一次回顾和学习、是对心灵的一次净化和洗礼、是对增强党性的一次升华和提高。作为水利人,学员们立志发扬韶山精神,立足岗位干好工作,传承红色基因,发扬革命前辈的光荣传统和爱国主义精神,以饱满的热情和良好的精神面貌践行一名共产党员的使命与担当,秉承“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为绘就苏州最美水利新篇章奉献自己的光和热。

 




上一篇:厚植企业党建优势 有效夯实惠民服务

下一篇:返回列表