首页 > 党建 > 正文
党员群众心连心 齐心共筑国防梦
来源: 扬子晚报 发布于:2019-06-18 09:07:03


 

  扬子晚报6月17日苏州讯(王娟)为增强全民国防观念,加大征兵工作宣传,6月16日下午,姜家区域党委“红色宣讲”国防教育主题党建活动在社区广场火热开展。活动由苏州市吴中区郭巷街道姜家区域党委主办,苏州市姑苏区乐助社工事务所承办,姜家社区“乐志力”志愿服务队、苏州市吴中区郭巷香樟学校、苏州弘慈血液病医院联合协办。

本次活动旨在以国防教育为主题,号召社区适龄青年依法服兵役;以国防知识竞答为载体,普及社区居民国防知识、提高国防意识;以党建活动为平台,凝聚区域党委力量,密切党员群众关系。来自姜家区域等四个单位的党员群众、社工、志愿者约50人共同参与了活动的筹办。

此次活动采取公益互动和节目表演相结合的形式,吸引了社区200多名居民的参加。上半部分以便民服务、跳蚤市场、志愿者招募、国防教育知识竞答为预热,将服务、学习进行了有效融合。演出环节,来自党员家庭的爱国诗歌朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》、歌曲演唱《军港之夜》,吴中香樟学校党支部的集体朗诵《放飞白鸽》,弘慈血液病医院党支部的歌曲合唱《红梅赞》,社区青少年表演的革命短剧《恰同学少年》,以及乐助社工和社区党员共同表演的三句半《部队生活》,则让现场的居民们深深地感受到了革命先烈的赤诚、伟大祖国的荣耀、军营生活的火热,充分激发出了爱国拥军的强烈情感。

 

正如姜家区域党委书记徐苏珍女士在开场致辞所说:“让青春在军营闪光,让梦想从军营起航,让军旅为人生添彩!” 又是一年征兵季,适龄青年朋友们,到火热的军营去,到祖国最需要的地方去,部队这所大学校正向你们敞开实现人生理想的大门!




上一篇:甪直镇“党建引领书写乡村振兴的吴中样板”

下一篇:返回列表