首页 > 党建 > 正文
热血报国当少年--郭巷街道2019年议军会
来源: 扬子晚报 发布于:2019-09-10 17:02:41


  

    扬子晚报9月10日苏州讯(王娟)热血报国当少年,岁月无悔正青春郭巷街道又有一群“兵哥哥”即将奔赴军营9月10日上午,吴中区郭巷街道召开2019年议军会暨新兵入伍欢送大会,街道四套班子领导、征兵工作领导小组成员各社区书记、民兵营长13名新战士及新战士家长参加大会

 

会上街道党工委委员、办事处副主任、人武部部长李永亮总结2018年度人武部工作汇报2019年征兵工作情况街道党工委副书记、政协工委主任褚会男同志宣读表彰2018年度征兵工作先进单位和个人及郭巷街道2019年新兵入伍命令先进个人与先进单位分别上台领奖街道班子领导为新战士戴光荣花赠送书籍行李箱等纪念品

新战士代表、新战士家长代表发言退伍老兵代表谈部队体会新兵去,老兵回传承的是信仰街道党工委书记姜昊代表街道党工委、办事处向所有光荣入伍的新战士表示热烈的祝贺向为部队培养输送优质兵员的各位家长们表示崇高的敬意书记对新战士提出三点要求1、不忘初心,争做投身军营的表率2、不畏艰难,做扎根军营的表率3、不负众望,争做建功军营的表率好男儿志在四方向着你们的梦想出发吧在此之前这些新兵们可以说是经历了重重考验打完通关今天才戴上了大红花

 

第一关体检关7月6日,街道组织156名应征青年在尹山湖医院进行初检。8月5日至6日,55名应征青年进区体检站参检,经吴中区体检站体检合格为13人。

第二关政审关政审工作是征兵工作的重要环节。街道目测体检结束后,在第一时间成立政审组,召开政审工作会议,布置政审工作。工作中,严格按照征兵政审要求,填写“应征公民政治考核表”;对预征对象的主要社会关系,居住地现实表现,家庭成员进行了走访调查;街道政审组并派专前往外地进行政审工作,对社会关系中涉及到外地关系的,在第一时间发函到所辖派出所和社区进行调查核实。

第三关体能关8月21-824日,街道人武部组织夏秋季“双合格”预定兵员在尹山湖进行为期4天的封闭式役前教育训练,郭巷街道13名预定新兵参加。




上一篇:党建引领树品牌,姜家社区鸡头米文化创意大赛

下一篇:返回列表