首页 > 党建 > 正文
苏州水务局:“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 扬子晚报 发布于:2019-11-06 17:28:54


       扬子晚报11月1日苏州讯(李友军)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,10月31日,苏州市水务局召开主题教育专题党课学习会,市水务局党委书记、局长王国荣为局系统党员干部上党课,市委第六巡回指导组副组长朱建强、组员张孙浩琛到会指导。苏州市水务局机关全体人员、直属单位中层以上干部参加学习会。苏州市水务局党委副书记、副局长周云祥主持会议。

   会上,王国荣结合“解放思想再出发、对标找差抓落实”活动和赴基层开展调研情况,以《坚守初心使命、强化责任担当,奋力推动新时代水务事业高质量发展》为题,以初心是什么、奋斗比什么、使命干什么为主线,从坚守初心使命,定好事业“方向标”;开展对标找差,画出发展“矢量线”;强化责任担当,找准工作“着力点”三个方面,为全体党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。

   王国荣指出,初心是事业的“原点”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是从原点出发,找到实现远大理想和共同理想的最短距离。要不忘历史,从历史经验、历史教训、历史规律中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要敢于斗争,坚持高点定位与精准施策的有机统一,既要找准历史方位,又要明确角色定位。落实市委市政府最新要求,把革命的豪气,改革的勇气,吸收转为为干工作的底气,积极投身新时代伟大斗争实践。要牢记宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”执政三问。

   王国荣强调,要对照上级要求比讲政治的韧劲,对照新发展理念比善谋划的巧劲,对照攻坚任务比抓落实的拼劲,对照高质量要求比争一流闯劲,对照“两个聚焦”比优作风的恒劲。要深化“解放思想再出发、对标找差抓落实”活动,找不出问题就是最大问题。要建立科学客观的评估机制,以“十四五”规划为契机,及早谋划长三角一体化背景下的水务发展举措。要克服思维定势、路径依赖、行为固化、本领恐慌,走出舒适区、闯入无人区。细节决定成败,要倡导服务精神、强化服务意识、提高服务能力。

   王国荣要求,要深入贯彻习近平总书记关于“强富美高”新江苏建设、污染防治攻坚战“七大战役”、共抓长江大保护等重要指示精神,抓攻坚找准工作堵点,抓好黑臭水体整治收官、水岸同治攻坚行动、城区水环境提升等工作。补短板找准工作重点,加快重点水利水务工程建设。强监管找准工作痛点,完善联合河长制覆盖面,依法监管、有效监管、绿色监管。提质效找准工作亮点,提高行业显示度,提升群众信任度,勇攀高线推进高质量城乡生活污水治理、生态美丽河湖建设。通过本次主题教育专题党课,进一步动员引导水务系统干部职工提振精气神、锤炼硬作风,进一步坚守初心使命,强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态,以滚石上山、抽刀断水的英勇斗志,担当作为、狠抓落实,高标准高质量高效率奋力开创新时代水务工作新局面。




上一篇:“庆丰收,迎国庆”共创美好生活

下一篇:返回列表