首页 > 党建 > 正文
战“疫”有担当,党员冲在前
来源: 扬子晚报 发布于:2020-02-24 16:57:27


   

  来势汹汹的新冠肺炎疫情让这个春节变得不寻常,时疫当前,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情,甪直镇广大党员牢记初心使命,团结凝聚群众全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

 疫情当前,退休的老党员们从“幕后”走向“台前”,主动亮明身份,纷纷化身疫情防控“宣传员”。淞南村老支书沈秧生在村党委发出号召的第一天就报名加入了志愿者队伍,在卡口上开展疫情防控知识宣传,以“接地气”的方言劝导村民做好自我防护。瑟瑟寒风中,他在卡口上不停地引导、登记,66岁的他工作起来忙碌、紧张、认真而执着,在他的影响带动下,淞南村迅速组建了一支30人的志愿者队伍,他们忙碌的身影无形中给村民带来了战胜疫情的信心。

  抗“疫”攻坚阶段,政法和社会事业局的党员王秋华、黄泽成和洪多全勇担使命,奔赴吴中区重点来苏人员分流点、苏州各火车站,根据疫区情况分析研判做好重点地区来苏人员的对接和隔离工作。24小时的不间断值守,一次次苦口婆心的劝导,风雪夜奔波到黎明,他们义无反顾坚守岗位,用自己的初心与坚守驱散了冬日的严寒,共同筑起了疫情防控的坚强防线。

  走近办公桌,淞港村的年轻党员吴镇东又像往常一样忙碌在电脑显示屏前,他专心致志地做好疫情防控信息联络工作,整理、统计返苏人员、重点地区人员信息等各类数据,撰写工作信息、先进典型上报等,为疫情防控提供了详实、准确的一线情况。在当下战“疫”的特殊时刻,一批90后党员担当作为,政法和社会事业局的徐志强连续在一线奋战36小时;行政审批局的徐超在审查物流运输人员中发现隐患,提出设立物流运输车在“东方花博园”短驳物资的建议方案被镇党委采纳……他们用责任和担当谱写了青春最美的乐章,用实际行动传播了最暖心的正能量。




上一篇:姜家区域党建产业惠民-—麦德龙小小导购员初体验

下一篇:返回列表