首页 > 党建 > 正文
姜家区域化党建共同体“疫”路同行
来源: 扬子晚报 发布于:2020-03-17 14:35:19


 

扬子晚报3月17日苏州讯(王娟)2018年6月19日姜家区域党委正式挂牌成立,平台共建、资源共享、事务共治,成立一年多来,姜家区域党委切实发挥统领作用,区域内企业单位、党员群众携手前行,齐心协力向着建设姜家区域共同体的目标不断迈进。2020年一场突然而至的疫情中更是展现了姜家区域团结奋进共克时艰的磅礴力量。

  春节假期,随着疫情不断发展,一线排查走访、小区安全管理成为迫在眉睫的任务,口罩、温度计、额温枪等防疫物资紧缺是急需解决的难题。辖区弘慈血液病医院得知后,第一时间分拔出口罩供给社区一线人员防护,随后又安排消毒等物资支援社区;辖区企业麦德龙商超严格执行区域防疫部署,通风、消毒、体温检测、入场控制等坚决落实防疫措施的同时保障民生物资供应;区域微信群各单位更是群策群力共享资源,并积极配合社区对离苏员工进行信息收集;中博科技园、香樟学校、凯达路材、洞庭山水厂、金泽瑞华等纷纷为坚守疫情防控一线人员送来慰问物资助力区域抗疫。

2月中旬复工工作开展以来,针对辖区企业反馈复工手续办理难,员工回岗难等问题,姜家区域党委立即为复工按下“加速键”,加班加点审核线上申报材料,提速复工备案流程。“专人定点”现场办公指导企业防疫与复工,加快各企业对相关政策的及时掌握。对接采购渠道,帮助复工企业做好防疫物资储备.....一系列的精确助力措施,既确保防疫工作到位,又让企业得以尽快复工。

   在这场抗疫战斗中,姜家区域化党建共同体勠力同心、同舟共济、“疫”路同行,区域内居民生活、企业生产面貌逐渐恢复了往日的活力。

 




上一篇:疫”战“后勤兵”——除了五院,这里是最忙碌的地方

下一篇:返回列表