首页 > 党建 > 正文
助力农耕 党员先行
来源: 扬子晚报 发布于:2020-06-09 17:13:43


 

   扬子晚报6月8日苏州讯(通讯员 朱燕君)为了充分发挥党员模范作用,弘扬志愿服务精神,促进支部共联共建,6月6日,苏州市吴中区甪直镇文化体育活动中心、甫里中学党员志愿者以及甪直连厢队志愿者来到澄东村优质水稻基地参加插秧助耕活动。

当天下午,甪直镇文化体育活动中心、甫里中学的15位党员志愿者和甪直连厢队的11位连厢志愿者准时来到了澄东村何家甸。在莳田现场,党员志愿者们个个热情高涨,还未等到秧绳拉好,就准备下田小试身手了。身穿传统水乡妇女服饰的连厢志愿者们纷纷挽起裤脚,撸起袖子,一起“扎”进莳田里。红马夹与绿布衫,形成了一道亮丽的风景线。连厢队的阿姨们一边种秧,一边唱起了种秧山歌,你一句来我一句,干劲十足,氛围热烈,仿佛回到了从前原生态的农耕时代。热闹的场景吸引了许多摄影爱好者前来采风拍摄。经过2个小时的辛勤劳动,志愿者们个个汗流浃背,被晒得满脸通红。一块水汪汪的莳田已换上了“绿装”,大家脸上露出了开心的笑容。

通过深入春耕生产第一线,与共联共建单位插秧助耕活动,进一步提升了支部的组织力、凝聚力和向心力,拓展党员服务农村的工作平台,进一步推动了党组织共联共建工作。




上一篇:党旗在防控一线高高飘扬

下一篇:返回列表