首页 > 党建 > 正文
共享成果 共话成就—“听党话、感党恩、跟党走”
来源: 吴中区农业农村局 发布于:2020-09-22 16:55:04


 

光福镇

光福镇

木渎镇 

香山镇 

胥口镇

胥口镇

长桥镇

长桥镇

扬子晚报9月21日苏州讯(吴农)夏去秋来,稻田从酷暑的昏昏欲睡中醒来,舒展着抽出晶莹的稻穗,酝酿着又一个丰收的季节。与此同时,一场以小见大、润物无声、共享成果、共话成就的系列宣讲活动,正在吴中大地各个角落热热闹闹地开展着,广大农村基层地区充满着浓厚的宣讲热议氛围。

今年7月,为深入贯彻落实中央一号文件精神,积极引导广大农民群众坚定信心跟党走,为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚凝聚基层共识、汇聚群众力量,江苏省委农村工作领导小组在全省发起了开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的号召。

为响应省委农村工作领导小组号召,全方位宣传展现吴中农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,吴中区认真谋划、广泛发动,于8月底至9月上旬在全区13个镇(街道)安排开展43场次的主题宣讲,实现区内乡村全覆盖。

为确保本次系列宣讲活动在内容上理论丰富、案例丰满,在语言上既接地气、又有温度,吴中区从宣讲人员到宣讲文稿都经过了群众推荐、镇级初选、区级审核等层层把关环节,最终,全区共从农村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、集体经济相对薄弱村干部群众、新型农业经营主体、返乡创业农民工、机关干部中,遴选出表现突出、影响力强、宣讲水平高的宣讲员68名,重点围绕“忆感人瞬间、话发展成就、晒幸福生活、讲奋斗故事、谈未来梦想”5个方面筹备宣讲稿件68份,给基层农村群众奉上了宣讲“节目单”。

如今,吴中区这支宣讲队伍带着身边的真实故事、满怀爱党的真情实感,走进了广大农村,走进了群众心里,将党中央关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节和吴中“三农”事业在时代变迁中的点滴喜人变化,集中呈现在了农村群众面前,让群众在聆听宣讲的同时,落实思树、饮流怀源,更加坚定“听党话、感党恩、跟党走”的信念,为吴中“三农”事业发展、为夺取脱贫攻坚全面胜利、为决胜全面建成小康社会,厚植群众基础,凝聚群众力量。




上一篇:苏州市水务局:做好“三个表率”、建设模范机关”

下一篇:返回列表