首页 > 党建 > 正文
播种希望 向阳而生
来源: 扬子晚报 发布于:2021-05-03 02:33:30

扬子晚报4月28日苏州讯 五月是劳动的季节,五月是向日葵的花期。在五一劳动节即将到来之际,八坼街道新营村同步营造庆祝建党百年的浓厚氛围,于4月27日组织村关工委人员、党员、五老志愿者及八坼中学师生代表,并联合华宴沙宴会中心科林环保、翔楼新材料等党建共建单位共同开展 联合党建聚合力,五月播种新希望”主题活动。

活动还要请了八坼街道党工委副书记凌强、街道关工委人员及机关工作人员代表参与。大家来到村委东侧已整平开渠的荒地边集中,换上套鞋、带好手套、拿上锄头,小心翼翼沿着直线播撒向日葵种子。虽然空中飘着细雨,但是大家干劲十足,一边播种一边交流经验。孩子们不怕脏、不怕累,在老师带领下进行任务分工,有的挥着小锄头挖坑,有的播撒一颗颗种子。五老志愿者、党员志愿者也在一边热心指导孩子们。凌强说,“向日葵象征着乐观、热爱生活、永不言弃、积极向上的精神。播种希望,收获快乐!很高兴青少年群体能够积极参与这次活动,等向日葵开花的时候,孩子们一起欣赏!

此次活动一方面有助于青少年深入田间地头进一步贴近自然、了解向日葵的生长过程,培养种植植物的动手能力。另一方面,以党建带关建为纽带,拉近了街道、村委、共建单位、村民之间的距离,为创建美丽乡村、打造“融美八坼”凝聚力量。接下来,新营村还将开展“心营向日,致敬百年”主题党日活动,届时将邀请中学生代表诵光辉党史、忆峥嵘岁月,让青少年在红色文化的洗礼中茁壮成长。

(八坼街道关工委、新营村关工委供稿)

 




上一篇:“四式”远教让党员教育“出新”更“走心”

下一篇:返回列表