首页 > 党建 > 正文
八坼街道:“学史力行 心营向日”党建联盟共推发展
来源: 扬子晚报 发布于:2021-05-18 15:51:07

  

扬子晚报5月16日苏州讯(记者 闻文 通讯员 杨帆 主编 沈玲英)为庆祝建党一百周年,将党史学习的理论成果转化为为群众办实事的“红色动力”,5月15日,在苏州市吴江区八坼街道党工委的指导下,新营村党总支开展“学史力行 心营向日”主题党日活动。

吴江八坼街道党工委副书记凌强、八坼街道党工委委员黄燕、八坼街道办事处副主任倪建新出席活动,来自新营村、八坼小学、八坼中学、科林环保技术有限责任公司、苏州翔楼新材料股份有限公司、苏州华宴沙酒店管理有限公司、吴江东之田木农业生态园、苏州渔小白生态科技有限公司等多家单位的负责人和党员代表参加活动。  

 

 

组织共建,打造学史阵地。前期,新营村党总支会同学校党支部、本村优质企业党支部,共同开展了播种向日葵、党史宣讲等活动,以“向日葵”象征党员坚守初心、一心向党的笃定坚持,借助户外场地,将党史宣讲与实践劳作相结合,有效创新理论宣传方式。本次活动中,“新营村向日葵基地”正式揭牌,参与活动的8家单位共同签署合作协议,成立“同心源”村校企党建联盟。

 

 


  同时,北京城市发展研究院苏州党建工作站、领导信息苏州工作站也与新营村签署“党史学习·乡村振兴党建共建”战略合作协议,切实发挥万企联万村积极作用。

薪火相传,分享学史经验。活动中,新营村老知青结合自身工作经历,生动讲述了党的历史和新营村的发展变化;来自八坼中学的学生用诗朗诵的方式回顾了革命艰辛与峥嵘岁月;参会人员依次在党史墙上写下党史语录,与周围人一同分享交流。新营村历任老书记、北京城市发展研究院苏州党建工作站站长沈玲英、苏州企业家思维研究会副会长沈敏忠等人为青年党员赠送了党建读物和党刊,鼓励青年党员扎实学习党史,以学促干、知史力行。

志愿奉献,彰显学史成果。本次活动还对在新营村村庄建设和发展过程中积极奉献的志愿者进行了表彰,感谢志愿者在推动大运河风情带建设和打造“运河学镇”工作中的积极贡献。活动当天,新营村“两委”获悉,本村村民徐小龙在盛泽承包养殖的鱼塘受到了龙卷风的严重影响,村党总支以“我为群众办实事”的负责态度,迅速组织党员干部开展募捐工作,共筹集2万元,助力村民渡过难关。

本次“学史力行 心营向日”主题党日是八坼街道在全域开展党史学习的系列活动之一,有效丰富了理论宣讲形式,深化了街道“融美与共”党建工程内涵,充分发挥了党组织汇集各方力量、融入群众生活的积极作用。




上一篇:播种希望 向阳而生

下一篇:返回列表