首页 > 党建 > 正文
吴中区横泾街道新齐村:学百年党史,铸初心力量
来源: 扬子晚报 发布于:2021-05-25 21:03:50

 

扬子晚报5月21日苏州讯(沈玲英 水玉清 吴慧林 凌云 )5月20日,苏州市吴中区横泾街道新齐村举办庆祝建党100周年,“学百年党史,铸初心力量活动。此次活动是北京城市发展研究院苏州党建工作站在新齐村推出的党史学习教育沉浸式主题党日活动活动紧扣“学党史 悟思想 办实事 ”的要求,结合苏州“重温百年历程打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动。精心挑选新齐村“海棠花红·党群服务先锋阵地”,使党员干部群众可以多维度地汲取红色力量。

 

学党史教育,助力乡村振兴,党史专家为新齐村党员同志生动讲了一节“不忘初心学党史,同时北京城市发展研究院苏州党建工作站领导决策信息杂志社苏州工作站授党刊书籍给新齐村党员。此次活动中,扬子晚报、领导决策信息融媒体一行专访了新齐村几位老书记及党员代表。新齐村新、老书记及党员代表都做了交流发言。

 

此次活动,是在新齐村第三网格支部党群服务站“笃学堂”举行的,“笃学堂”注重在功能配备上形成以政治生活馆为主,阅读馆和幸福体验馆为辅的“1 + 2”模式大家可以在这里重温红色精神,不忘来时路,永远跟党走。也可以感受到在党建引领下的乡村日新月异的变化对党说句心里话、唱首红歌给党听。大家可以听一听小区党员群众讲述党建引领基层治理下乡村的蝶变,感受党群“鱼水情”在基层的生动样板,也可体会党员先锋和志愿者们的奋斗热情。

“开展党史学习教育,最终的落脚点体现在行动上、落实在工作中。”新齐村书记表示,将进一步丰富党史学习教育形式,并充分发挥万企对万村、党建引领作用;让党员干部开展好“服务面对面,贴心办实事”实践活动,为群众“办好一件事”“当好贴心人”,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,让新齐村农村人居环境、美丽乡村建设得更美好!

学百年党史,铸初心力量”,这次由北京城市发展研究院苏州党建工作站新齐村共同推出的党史学习教育沉浸式主题党日活动不断丰富党课形式、创新党课载体、推出精品党课,同时,激发党员干部群众参与党史学习教育的热情,让广大党员干部在历史与现实的贯穿中砥砺初心使命学百年党史,铸初心力量在学思践悟中坚定信仰信念、激发信心动力,以优异的成绩献礼建党百年。

 




上一篇:八坼街道:“学史力行 心营向日”党建联盟共推发展

下一篇:返回列表