首页 > 党建 > 正文
吴中区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会 暨区“两优一先”表彰会议
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-20 12:10:48

扬子晚报7月4日苏州讯 7月3日,吴中区庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨区“两优一先”表彰会议召开吴中区委书记丁立新向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在各条战线的广大共产党员致以节日的问候。苏州市委党史学习教育第八巡回指导组组长金锡奇到会指导。

丁立新强调:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬红色传统,赓续精神血脉,以逢山开路遇水架桥的恒心、迎难而上敢打必胜的信心、矢志不渝接续奋斗的决心,围绕“天堂苏州·最美吴中”目标定位,对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”使命要求,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”作出吴中贡献,展现吴中担当!

会上,宣读了《中共苏州市吴中区委关于表彰2021年吴中区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,举行了颁奖仪式。吴中区优秀共产党员代表,金庭镇动物防疫站站长徐国银;苏州市优秀党务工作者代表,伟创力电脑(苏州)有限公司党总支书记、行政经理肖国平;吴中区先进基层党组织代表,木渎镇香溪社区党委书记、居委会主任张咏梅在会上作了交流发言。

丁立新回顾了中国共产党100年来团结带领人民共同奋斗的光辉历程丁立新指出:党的十八大以来,吴中区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记“为太湖增添更多美丽色彩”的殷切嘱托,坚持生态优先,绿色发展,经济社会发展不断迈上新台阶。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,站在建区二十周年新的接力点上,全区共产党员要率先行动起来,牢记使命责任,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的斗志,不负韶华、只争朝夕,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,向建党100周年交出满意答卷。

丁立新要求:提高站位,做对党忠诚的践行者。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,学深、悟透、做实,内化为理想信仰,外化为具体行动。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在原则问题面前做到旗帜鲜明、站稳脚跟、敢于斗争,以清醒的头脑增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和省、市各项决策部署在吴中落地生根。

主动担当,做创新发展的引领者。进入新发展阶段,吴中区既迎来一系列新机遇,也面临一系列新挑战,要进一步增强机遇意识和风险意识,抢抓国家战略叠加机遇,以太湖生态岛“一号任务”、独墅湖开放创新协同发展示范区“一号工程”和中国中医科学院大学“一号项目”为引领,全面融入长三角一体化、沪苏同城化发展,打造长三角高端要素集聚承载地、生态文化产品供给地、产业协同发展目的地。

对标上海临港、苏州工业园区等先进地区,开展“优化营商环境创新行动2021”,全力构建“审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、主动服务最优”的市场化法治化国际化一流营商环境。

砥砺初心,做服务民生的实干者。要坚持“低碳、美丽、富裕、文明、和谐”的目标导向,把太湖生态岛建设成为江南文化更彰显、生态效益更突出的绿色发展高地。深入推进苏州生态涵养发展实验区、环太湖城乡有机废弃物处理利用示范区建设,让群众在蓝天白云、山清水秀、鱼翔浅底的景象中享受美好的自然生活。着眼率先实现农业农村现代化,全面推进乡村振兴,统筹实施“三高一美”工程,建设让城市更加向往的美丽乡村。

守牢底线,做廉洁奉公的示范者。要自觉筑牢思想防线,坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养。要强化党规党纪意识,自觉把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝“下不为例”的试探心理、“小节无害”的麻痹心理、“人为我为”的从众心理、“不为人知”的侥幸心理,时刻做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

区四套班子全体领导,区四套班子老领导,各镇、街道(场)党(工)委书记,度假区、开发区党工委分管领导,区级机关各部门(含垂直管理部门)主要负责同志,区属公司董事长,吴中区各民主党派、区工商联负责人和无党派人士代表,区委、区政府基层工作联络组组长,区委“两新”工委直属企业党委书记,省委、市委、区委表彰的“两优一先”代表和村(社区)党组织书记参加会议。

 




上一篇:苏州工业园区月亮湾综治大队探索“34322”党建新模式

下一篇:返回列表