首页 > 党建 > 正文
两在两同建新功 不改本色担使命
来源: 扬子晚报 发布于:2021-08-23 09:36:03

 

扬子晚报8月20日淮安讯(特约记者\冬雨 通讯员\吴鹏 孙星)淮安经开区经济发展局强化责任担当,突出靠前落实充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力在“两在两同”建新功中显担当、当标杆、作贡献。

惠企暖企促发展,同甘共苦齐奋斗。主动上门宣政策。“通过此次宣讲,我们深刻感到政策从‘纸上’落到‘地上’”亿超健康科技的副总如是说。经济发展局党员发挥职能作用,主动上门服务,政策宣讲解读,在企业转型转产、兑现专项奖金补助等方面给予最大帮助。以“两在两同”为契机,持续增加进企业的频率,加强惠企政策宣讲,高质量推动企业提质增效工作走深走实。

真金白银解困难。先后出台《促进企业高质量发展奖励办法》《支持工业企业留工优工稳增促投十条意见》等惠企政策,向区内劲嘉包装、热电公司等11家企业110万元奖励资金,真金白银帮助企业解决实际困难确保企业“应享尽享”,着力提升服务质效。

 

驻企防疫克艰难,风雨同舟共命运。创新作为显担当。此次疫情发生以来,经济发展局党支部主动出击、敢于担当、科学研判、统筹推进。印发《关于做好企业疫情防控工作的通知》,启动规上工业企业驻厂工作组制度,一企一组,落实企业疫情防控措施指导、监督和服务工作,成立驻厂工作组,129户规上工业企业全覆盖。

排查督促不放松。对企业中高风险地区人员来淮、企业员工疫苗接种等情况做到每日汇总;向全区进口货物(冷链食品除外)89户企业下发《履行疫情防控主体责任告知书》,明确进口货物疫情防控相关工作规范工作标准规范。全区企业职工完成集中核酸检测9600人次,核酸检测结果均为阴性。

  淮安经开区经济发展局支部始终坚定信心不松懈,迎难而上不叫苦,担当作为不畏缩,在“两在两同”建新功中攻坚克难、奋勇前行。




上一篇:海棠聚力 打造家门口的幸福“红商圈”

下一篇:返回列表