首页 > 党建 > 正文
香樟树下拉家常,红管先锋聚力量
来源: 扬子晚报 发布于:2021-08-31 12:12:42

扬子晚报8月31日昆山讯(供稿\陆家镇党工委 主编\沈玲英)昆山市陆家镇邵村社区党总支在扎实推进“我为群众办实事”实践活动的同时充分发挥“红管先锋”作用,着力打造“香樟树下拉家常”党群议事平台,不仅议开了“邻里结”,还议出了“金点子”和凝聚力

一、听民声、察民情。“美丽庭院”建设过程中,社区党总支通过着力打造“香樟树下拉家常”党群议事平台,引导居民结合自家特色,主动为“美丽庭院”建设献计献策,形成百姓事百姓议,不断强化居民自治意识。聚焦群众急难愁盼问题,“大党委”成员单位加入协商议事,听取民意,及时回应人民群众的迫切需求。

二、听民声,办民事。为解决小区内等突出矛盾与难点、痛点,提升小区居民生活满意度,社区党总支通过“香樟树下拉家常”党群议事平台,紧紧围绕消除消防安全隐患的共同目标,完成违建房违规出租清零工作,并成功解决垃圾分类清洁屋点位选址、大件垃圾堆放点改造、自建房违建拆除、防盗窗拆改等问题,主动把群众的“难事”当成自己的“要事”,把群众的“关注点”作为自己工作的“着力点”,不断在提升为民服务能力上下功夫。

三、听民声,聚民力。面对7月开始严峻复杂的疫情防控形势,社区党总支牵头组织小区党员、物业、群众志愿者通过“香樟树下拉家常”党群议事平台,共商共议小区疫情防控工作,充分调动起四方力量,守护一个共同家。在全民核酸检测演练筹备工作中,小区充分发挥党的政治优势和组织优势,第一时间组建了网格先锋队、党员志愿队、后勤保障组,杏花南苑小区居民自觉相聚在香樟树下,认岗领责,助力核酸检测演练工作有效完成。

“两在两同”建新功、“四红四强”聚合力邵村社区党总支将持续创新“红管先锋”引领基层治理工作模式,让基层治理实现更多“内外兼修”的美丽蜕变,提升居民的安全感、幸福感、获得感。

 




上一篇:两在两同建新功 不改本色担使命

下一篇:返回列表