首页 > 法制苏州 > 正文
苏州市率先构建检察官与律师阳光交流平台
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-09-19 19:45:59


          继今年5月建立法官和律师“阳光交流平台”后,近日苏州市律协联合市检察协会又共同出台了《关于构建检察官与律师“阳光交流平台”的实施意见》,共同推进法律职业共同体建设。

  党的十八届四中全会后,苏州市提出全面推进法治苏州建设,加强良性互动的法律职业共同体建设,提升法治苏州建设水平。构建法官、检察官等司法工作人员与律师良性互动“阳光交流平台”是其中一项重要工作。同时,这也是我市全面贯彻落实全国律师工作会议精神的一项重要举措。通过构建两个“阳光交流平台”,将极大促进司法人员和律师平等相待、相互尊重;相互支持、相互监督;正当交往、良性互动,从而进一步推动法治苏州建设。

 



上一篇:苏州开辟独具特色的“普法路线图”

下一篇:返回列表