首页 > 法制苏州 > 正文
开展“白+黑”执法,严厉打击环境违法行为
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-09-30 09:03:59


             为进一步推进苏州市环保大检查工作,严厉打击恶意环境违法犯罪行为,苏州市环境监察支队近期在相城区北桥镇、高新区通安镇和吴中区甪直镇等地区组织开展环境保护大检查工作的专项执法检查。2015924日,市环境监察支队联合吴中区环境监察大队和甪直镇环保办,对吴中区甪直镇开展了一次“白+黑”的执法检查行动,中国环境报、苏州日报进行了跟踪报道。

执法检查从下午开始一直持续到深夜,涉及多个行业。执法人员核查了环保大检查企业自查申报情况,重点检查企业建设项目、污染治理设施运行以及污染治理相关台账记录等情况,并对部分企业采集了水样。现场发现,部分企业的自查申报存在疏漏、错报情况;部分企业由于规模小、时间长等原因,环保档案不齐全;危险废物堆放场所不规范问题较为普遍。执法人员对检查中存在问题的企业,当场提出了指导意见和整改要求;对严重环境违法行为,支队将在进一步调查后依法查处。
支队通过开展环境保护大检查工作的专项执法检查,达到了向企业宣传环境保护相关法律法规,督促企业规范环境行为,提高企业环境自律意识的目的。                    




上一篇:股权众筹运营模式及法律风险解读

下一篇:吴中市民可以网上申请法律援助了