首页 > 法制苏州 > 正文
苏州全市推广少年警校 三大举措共建平安
来源:  发布于:2015-10-02 11:11:59


          日前,为进一步加强青少年法制教育和安全教育,继苏州工业园区景城学校外,姑苏公安分局在辖区沧浪实验二小、金阊外国语实验学校、东中市实验小学等3所学校挂牌成立少年警校。

  这3所少年警校成立后,各属地公安派出所将联合消防、交警等部门,会同学校制定活动计划,积极开展一系列教育培训、防范宣传、社会实践等活动,主要包括以下形式:一是“大手牵小手”。通过举办交通安全、消防安全、自我防护、法制教育等培训课程,开展警营参观、职业体验等互动活动,全面提高学生的法律意识、安全防范意识、自我保护本领和自觉抵御犯罪能力。二是“小手牵小手”。由学校组织少年警校队员在校内开展小讲堂、宣传日、示范岗等活动,将法律知识、防范知识等辐射到全校师生。三是“小手牵大手”。通过组织少年警校队员参与社区安全防范宣传、倡导平安共建等社会实践,组织学生向家人、朋友宣传安全防范知识、传递警方声音,发挥少年警校对家庭和社会的辐射作用,提高公众安全防范意识,鼓励公众参与平安共建。





上一篇:吴中市民可以网上申请法律援助了

下一篇:返回列表