首页 > 法制苏州 > 正文
苏州举行国家宪法日暨法治宣传日主题活动
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-12-05 10:55:54


  

    今年12月4日是现行宪法颁布实施33周年,也是全国人大常委会以立法形式确定的第二个国家宪法日。3日下午,市青少年活动中心座无虚席,苏州市委副秘书长蔡公武领衔在场的全体机关公职人员宣誓“忠于宪法”,出席活动的有全市法制宣传教育领导小组成员单位负责人,全市司法行政系统、市有关行政执法部门和国有企事业单位法治宣传部门负责人,机关公务员,第二届法治微电影大赛获奖单位代表、获奖作者200余人。

  宣誓后,蔡秘书长代表市委、市政府向参加活动的党员干部和社会群众介绍了我市在“六五”普法期间取得的成就,对全市法治宣传工作者和各界群众给予我市法治宣传事业的辛勤付出表示衷心感谢。他要求全市法制宣传教育领导小组成员单位继续群策群力,按照十三五规划和中央、省、市委对法治宣传工作的要求,结合工作实际,带动我市法治宣传工作再上新台阶。

  随后,蔡秘书长主持为苏州第二届法治微电影大赛的获奖作品颁奖。本届微电影大赛以“崇德尚法、德法同行”为主题,共收到参赛作品107件,参与群众比上届大赛增长87%。经过专家评审,吴江区选送的《猫盆》获得一等奖。当天出席活动的市民在现场饶有兴致地观看了获奖作品和“六五”普法成果展。

  据悉,11月以来,苏州市司法局、市法宣办在全市开展国家宪法日暨全国法治宣传日主题宣传月系列活动。系列活动突出宪法学习主题,更加注重群众体验和社会参与。面向青少年开设法治课堂,评选律政小达人;将法文化融入家庭生活,开展以德法为主题的家规家训家书征集活动;聘请经验丰富、口碑良好的社区普法达人、农村普法顾问参加第二届法治微电影大赛的拍摄、评选工作,有效调动了市民群众积极参与的热情.

 



上一篇:筑牢治理现代化的法治基石

下一篇:返回列表