首页 > 法制苏州 > 正文
曹福龙张跃进出席苏州市“六五”普法考核验收汇报会
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-12-08 09:50:55


 

   “六五”普法期间,苏州市各地各部门努力构建“创新型互动性服务型”法治宣传新模式,取得明显成效。昨天,省“六五”普法考核验收组来苏检查,苏州市委常委、政法委书记曹福龙主持汇报会,苏州市人大常委会副主任徐国强出席,苏州副市长张跃进汇报了我市“六五”普法期间各项工作,市政协副主席王跃山出席汇报会。
  目前,苏州市一级和所有县级市(区)、镇(街道)的法治宣传阵地已实现全覆盖。“市级法治文化建设示范点”累计114个,创建“省级法治文化示范点”21个,建成率居全省之首。我市已举办了两届法治文化节,100多万市民直接或间接参与活动;举办了两届法治微电影大赛,群众网络投票突破170万人次。在第十一届全国法治漫画动画微电影作品征集活动中,我市荣获14个全国大奖,在全国地级市中名列首位。2014年,我市“e同说法”APP 和“苏州普法”微信正式开通上线,“e同说法”APP下载用户数已增至10万。
  “六五”普法期间,我市普治并举,在全省率先推行“谁执法谁普法”和村社区法律顾问普法机制,建立三位一体政社互动的法治宣传联动协调机制,初步形成纵向到底横向到边落地有根的法治宣传工作落实机制,得到省委、省政府重视。
省考核组充分肯定我市“六五”普法期间各项工作,希望苏州接下来总结经验,落实各项重点工作,实现“七五”普法良好开局,为全省法治宣传工作做好榜样。

 



上一篇:苏州举行国家宪法日暨法治宣传日主题活动

下一篇:返回列表