首页 > 法制苏州 > 正文
全国人大常委会《水法》执法检查组来苏进行执法检查。
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-05-25 20:44:38


             近日,全国人大常委会农业与农村委员会副主任陈光国率领全国人大常委会《水法》执法检查组来苏进行执法检查。

陈光国一行考察了太仓市城厢镇万丰、姚湾片区高标准农田灌溉设施建设、半泾河综合治理、双凤水利站信息化建设,常熟市董浜镇节水灌溉协会、南京农业大学常熟新农村发展研究院、董浜镇蔡家浜泵站、泥仓溇水稻灌区等农田水利设施的建设和运行维护情况。考察结束后,执法检查组在苏召开座谈会,听取苏州市关于《水法》贯彻实施情况的汇报。陈光国充分肯定了苏州市在贯彻实施《水法》方面取得的成绩,并就进一步贯彻执行好《水法》提出了具体要求。

陈光国说:“苏州以先进的理念认识新形势下的水利工作,以有力的举措推进水利建设,以法治的精神管理涉水事业,以创新的思维建设水利队伍,完全符合中央提出的五大发展理念,在全国率先形成水利现代化的雏形,将水利建设纳入法治化轨道,为全省乃至全国其他地区走出了一条水利建设的示范道路。”他要求苏州要进一步关注农村集体经济组织在农村水利建设中的积极作用,落实好小型农田水利设施的产权制度改革等问题,注重农田水利建设和生态文明建设的平衡问题,为其他地区在水资源规划、水污染治理、水安全等方面提供先进经验,为全国人大常委会下一步修改完善《水法》提供借鉴。

苏州市人大常委会副主任周玉龙、副市长陆留生、苏州市人大常委会秘书长孙和等市领导苏州市水利水务局局长王国荣参加了执法检查组在苏相关活动。




上一篇:苏州市多项举措强化行政执法诚信体系建设

下一篇:返回列表