首页 > 法制苏州 > 正文
苏州市50多个社区举行普法集中倡议
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-09-12 18:53:41


 

    “我们真诚地向全省居民倡议:从现在做起,自觉尊法学法守法用法;从身边做起,主动参与社区民主法治建设;从小事做起,积极投身文明城市创建。”9月11日上午,苏州工业园区玲珑湾社区,20余名社区居民代表集体宣读了倡议书,随后,现场200多位社区居民纷纷在倡议书上签名。在这里,由江苏省司法厅、省法宣办统一部署的“美好城市、法律相伴、你我共创”倡议推广活动苏州专场正式拉开帷幕。当天,苏州全市10个县级市(区)共组织50多个社区举行了集中倡议活动。

    现场启动仪式上,社区居民普法志愿队准备了锣鼓演出,引来无数居民的目光。社区居民还参观了东沙湖社工委法治文化中心。当天正赶上第一期社区法治大讲堂开讲。据悉,根据苏州七五普法任务和民主法治社区创建实际,8-12月,苏州市司法局、市法宣办将在全市范围内组织“美好城市法律相伴你我共创”专项活动。通过城市社区依法治理提升行动,大力推广实施体现德治、法治、自治相统一,法治文化和吴地文化相结合的村规民约,提升社区依法治理能力和市民的法治规则意识,实现民主法治示范社区在全市范围内有效覆盖,让社区群众“看得懂”法律规范。

 

   此外,苏州还将开展城市公共法律服务提升行动,面向社区居民,特别是困难群众、老年群众、农民工和中小学生的专项法律服务活动,围绕“司法鉴定惠民月”、“公证敬老月”、“法律援助进万家”和“法润江苏阳光法务”律师行动等主题,让社区群众“够得着”法律服务。据苏州市司法局局长朱正介绍,苏州力求做到寓法治精神于吴韵文化,积极实施城市法治文化品质提升行动,做到“一区一特色,一镇一品牌”,用法治文艺汇演、法治微电影、微小说等群众喜闻乐见的形式传播法治理念,让群众“带得走”法治精神。

 



上一篇:苏州公证法律援助实施成效明显

下一篇:返回列表