首页 > 法制苏州 > 正文
苏州市召开法治型党组织建设推进会
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-10-27 20:02:48


 

   扬子晚报网10月26日苏州讯(沈玲英)建设法治型党组织是苏州市贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、推进“四个全面”战略布局的一项重大部署,也是推动全面从严治党迈上新台阶的重大创新实践,在全国具有首创意义。苏州市委《关于建设法治型党组织的意见》对这项工作进行了全面部署,苏州市第十二次党代会作了进一步强调。近日,苏州市召开法治型党组织建设推进会,回顾总结一年多来全市法治型党组织建设推进情况,研究部署下一步重点任务。苏州市委副书记朱民出席会议并讲话。


  朱民在会上强调,要深刻理解法治型党组织建设“一个引领、两大核心任务、四个法治化、六个进一步”内涵实质,立足引领法治政府、法治市场、法治社会“三位一体”建设,紧扣依法执政、依规管党两大核心任务,突出干部队伍、履职用权、党的自身建设、基层治理“四个法治化”,进一步改进党委领导方式、加强法治学习培训、严明党的纪律、健全基层党组织体系、完善依法办事依法服务机制。朱民要求,准确把握不同领域建设法治型党组织的具体要求,农村基层要与依法治理紧密结合,社区基层要与依法服务紧密结合,非公企业要与有效覆盖紧密结合,社会组织要与规范运作紧密结合,机关事业单位要与从严管理紧密结合,国有企业要与完善公司治理紧密结合,确保法治型党组织建设落实落地。全市各级党组织要按照市委要求,以高度的责任感和使命感积极行动起来,以求真务实的精神全力推进工作落实,全面提升依法执政、依法办事、依法服务水平,以法治型党组织建设的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强组织保证。


  




上一篇:苏州市50多个社区举行普法集中倡议

下一篇:返回列表