首页 > 法制苏州 > 正文
化材学院联合苏州市禁毒支队举办 “青盾”校园宣讲会
来源: 扬子晚报 发布于:2018-12-14 15:25:54


 

  扬子晚报12月14日苏州讯(通讯员: 李梓木 张赟 施佳妤 耿颖  徐娇娇近日,常熟理工学院化材学院联合苏州市禁毒支队于敬行楼报告厅举办 “青盾”活动校园宣讲会。苏州市公安局禁毒支队大队长苏军主讲此次禁毒宣讲,与会嘉宾有化材学院党委副书记陆振华书记、常熟市公安局禁毒大队副大队长黄伟宏、自强服务社总干事张敏等,活动面向安全工程专业全体同学。

  苏军向同学们介绍了防电信诈骗的技能技巧,他通过电影《巨额来电》中的片段和年轻女孩徐玉玉的案例,引出电信诈骗主要的方式:街头诈骗、接触型诈骗及非接触型诈骗。针对主要诈骗类型,苏军传授了防诈骗的方法与补救措施,例如以故意多次输错银行卡密码的方式冻结银行卡等。其次,苏队长进行了以“护航大学生,禁毒校园行”为主题的禁毒知识的普及,他用电影《湄公河行动》中的片段使同学们知道毒品的危害性和禁毒的严峻性并播放近年侦破贩毒案件的视频,之后简要介绍了日常毒品的种类,例如神仙水、伪装酷格等,让同学们更加了解毒品。最后,苏队长提出了一些建议:“大家要谨慎交友,不滥用药品,不进复杂性娱乐场所,不轻易接受陌生人的食物、香烟和饮料,还要学习毒品常识,参与禁毒志愿活动。”

  此外,学院携手苏州禁毒支队于风雨操场举行了为期三天的苏州“青盾”安全进校园公益活动,旨在普及法律安全知识,营造良好的学习环境,增强大学生公共安全防范意识。(李梓木/摄影)

 

 




上一篇:财政部等12部委联合发文禁止互联网售彩行为

下一篇:返回列表