首页 > 法制苏州 > 正文
常熟理工学院禁毒实践宣讲团开展线上云实践活动
来源: 扬子晚报 发布于:2020-09-05 19:04:19


 

  扬子晚报9月4日苏州讯杨蓉蓉 吴静/供稿 秦旺洋/摄影近日,常熟理工学院材料工程学院禁毒实践宣讲团以“全民禁毒”为主题开展暑期实践活动。受疫情影响,该实践团以线上形式在常熟市开展了“云宣讲”、“云课堂”、“云调研”系列活动。

云宣讲

禁毒实践宣讲团成员前往常熟市沙家浜禁毒(科普)教育馆,主讲人赵敏杰通过直播的形式,依次在“铭记历史”、“认识毒品”、“毒品危害”、“拒绝毒品”、“禁毒斗争”五个展区详细介绍毒品的基本知识和危害,云端带领同学们探寻禁毒教育馆,开展禁毒宣讲。

云课堂

禁毒实践宣讲团特邀请常熟市公安局禁毒大队,全国毒品预防教育优秀辅导员——庞燕警官作为主讲,将禁毒普法课堂搬上云端。课上,庞燕警官“至无毒的青春”为主题,用图片、视频、案例相结合的方式介绍了毒品基础知识、毒品危害、法律知识、青少年如何防范毒品侵害等,并详细解答了同学们提出的关于校园毒品安全的疑问。

云调研

禁毒实践宣讲团以电话、微信、QQ等方式联系常熟市各大社区,通过线上填写问卷调查的形式分别在常熟市藕渠社区、东张社区、琴南社区、荷花社区等多个社区开展云端调研活动。同时,在常熟市禁毒大队的帮助下完成了对正在戒毒人员的线上调查。

  禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的全力支持、共同努力、共同关心,才能做到真正的有效控制,有效预防。此次实践活动增强了青年大学生自我防范和自我保护意识,提高了防毒拒毒的能力,为坚守校园防线、亲身参与新时代禁毒人民战争奠定了良好的基础。




上一篇:法典镌民意,青春融于行--苏州大学微光计划

下一篇:返回列表