首页 > 公安 > 正文
斜港大桥正式回归 昨起沿东环10分钟到吴江
来源: 苏州公安 发布于:2015-09-18 14:05:43


 

 

  历经6年的休整,斜港大桥终于要恢!复!通!车!注意:是上层高架桥路段,也就是东环南延路段正式通车,并且正式命名为“吴东快速路”!

 

 

 

  斜港大桥位于东环路南延段吴东路上,横跨苏州河上游斜港。就是在吴东路与斜港河的交叉处,呈南北向,跨越斜港河,是东环快速路南延工程的重要节点。

  从09年被诊断为危桥关闭至今。

  现在是苏州首座双层桥,上层是吴东快速路,下层是现有吴东路,总长1062米。上层桥面离水面距离为20多米,差不多七八层楼的高度。

构造为双层钢结构拱梁结合体系桥梁,设计技术复杂,施工难度大,项目工程总投资就有8.08亿元!

  按照快速路80公里的时速计算,通车后,从郭巷出发去东南环立交的话,原来要半小时的路程,通车后只要10分钟就到了。而且从城区到吴江区的路程,缩短了一半,10分钟就能到!

  再直观点说,目前从城区到吴江区的主干道只有友新快速路、迎春南路。这两条道路目前交通状况不是很好,容易堵车,尤其是高峰期,这个很多人都是有过体验的。

  作为东环快速路南延工程的关键一环,对苏州城区与吴江东部城区的对接,加速吴江融入苏州主城区,缓解吴江、吴中和苏州城区之间的交通压力,都具有重要意义。

 

  目前已经通过相关部门的验收,地面沥青全部铺设完毕,车道已经划分好,护栏、路灯安装到位,面目一新,期待明天与大家的重新会面!

 

  最后还是有一些提醒要告诉大家:

 

 

 

 

重要通知!

  吴东快速路(东环南延高架)北起东南环立交,沿吴东路向南,跨越斜港河,南至尹山大桥,路线全长约4.5km。现同步开放6个上下匝道,自北向南依次分别是:

“北港路、宝带东路”(1个下匝道)、

“东方大道、太湖东路”(路口北侧为1个上匝道、路口南侧有1对上下匝道)、

“东进路、S227”(1对上下匝道)。

 

 

 

 

 

为方便广大市民出行,各区域的行车路径说明如下:

1、市区、园区等区域与吴江、郭巷(尹山湖)、吴中城南、苏嘉杭高速吴中出口等区域之间的行车路径:

  市民可驾车从东南环立交沿吴东快速路直行,至终点处“东进路、S227”出口下高架,右转可通过尹山大桥往吴江、吴中城南方向,左转沿东进路直行往郭巷(尹山湖)、苏嘉杭高速吴中出口方向。反之,上述方向的车辆可通过东进路口的上匝道上吴东快速路前往市区、园区方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

2、市区、园区等区域与吴中城区、郭巷(独墅湖)片区等区域之间的行车路径:

 

  市民可驾车从东南环立交沿吴东快速路直行,至第一个出口“北港路、宝带东路”下匝道下高架,沿地面道路直行至“东方大道、太湖东路”路口右转可往吴中城区方向,左转可往郭巷独墅湖片区。

重点提醒:

①宝带东路跨运河桥正在施工,不具备通车条件,车辆下匝道后只能直行或左转;

②斜港大桥下层桥面正在施工,不具备通车条件,前往郭巷街道镇区的车辆可在东方大道路口左转从通达路绕行。

反之,吴中城区、郭巷(独墅湖)片区的车辆可通过东方大道路口的上匝道上吴东快速路前往市区、园区方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

3、吴中城区、郭巷(独墅湖)片区与吴江、郭巷(尹山湖)、吴中城南、苏嘉杭高速吴中出口等区域之间的行车路径

  市民可驾车从东方大道路口向南上匝道沿吴东快速路直行,至终点处“东进路、S227”出口下高架,右转可通过尹山大桥往吴江、吴中城南方向,左转沿东进路直行往郭巷(尹山湖)、苏嘉杭高速吴中出口方向。反之,上述方向的车辆可通过东进路口的上匝道上吴东快速路,从出口“东方大道、太湖东路”下匝道前往吴中城区、郭巷(独墅湖)片区。

 

重点提醒:

①宝带东路跨运河桥正在施工,不具备通车条件;

②斜港大桥下层桥面正在施工,不具备通车条件,非机动车及行人来往斜港河两侧仍从斜港钢便桥通行,机动车仍从通达路、郭巷大桥绕行。


 




上一篇:苏州乘地铁将能通刷省内公交IC卡 !

下一篇:苏州公安局取消34种证明后及解决办法