首页 > 公安 > 正文
“指尖服务”提档升级
来源: 苏州公安局 发布于:2015-12-19 19:05:34


 

12月1日,新版“苏州公安”网上办事大厅正式上线运行。较之前相比,这次改版,不仅新增了6个网上办事项目,还推出了系列便民举措,让“网上办事”这一新生事物,进一步走进市民日常生活。

“新版网上办事大厅的启动,也标志着市公安局网上公安五期建设任务圆满完成。”市公安局行政许可支队负责人介绍,自2010年市公安局在全省率先推出集政务公开、信息发布、办事服务、互动交流等多功能于一体的“苏州公安”互联网门户网站以来,实现353个行政许可、审批、管理服务事项在网上运行,实现了公安行政许可、审批事项“能上网的都上网、能在网上办理的全部网上办理”两个100%的建设目标。

通过五年的运行,越来越多的市民已经认可了“网上办事大厅”这种符合互联网时代特点的新生事物,五年来累计办结企事业单位和个人网上申报事项近986万件,其中全流程办理690万件。

据“苏州公安”网上办事大厅后台管理负责人介绍,这次改版后,将进一步增强系统稳定性,优化网上办事大厅系统功能,简化网上办事流程,缩短办事周期。

在上网项目建设方面,根据上级有关规定,新增了包括行政复议申请项目,普通危险品运输通行证,设立保安服务分公司审核、保安服务公司跨省级行政区域经营备案,检察院、法院预约会见在押人员、在押人员消费明细查询等6个网上办事项目;在便民服务方面升级交警“施工车辆通行证”网上申报功能、“你问我答”栏目功能、办事大厅首页功能,增加扫描文件的功能、附件格式转换功能;并将轨道交通集团有限公司安全管理系统与网上办事大厅“捡拾物品招领”平台数据对接,将轨交公司的捡拾物品信息纳入到了办事大厅的“捡拾物品招领系统”,方便市民认领遗失物品。

“还能实现工作人员减负增效。”据了解,这次改版还进一步整合了网站的后台审批管理系统,解决以往网上办事大厅“一个平台,多个系统”的问题;同时新增电子签章功能,在审批过程中,工作人员可以利用电子签章和电子签名进行多层级审批,并对电子签章的文件进行存档,减少纸质材料的内部流转和工作人员递送审批材料的来回奔波,还增加了服务器监控、问题反馈、系统异常问题监控等功能,确保一旦出现服务器容量不够、系统异常等影响系统正常运行的突发情况,系统管理员可以及时掌握、快速处理。

据统计,新版网上办事大厅自运行以来,已接受群众申报办理行政审批数233件,满意率为100%。


 




上一篇:警方提示:四种诈骗形式需注意

下一篇:返回列表