首页 > 工商12315 > 正文
苏州市商标品牌发展指数蝉联全省第一
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-12-05 17:00:47


 

        扬子晚报网12月5日苏州讯(苏郁)近日,江苏省商标战略实施工作领导小组办公室、江苏省工商局、南京理工大学知识产权学院联合发布《江苏省区域商标品牌发展指数报告(2016)》,这是继今年1月发布全国首个省级层面“区域商标品牌发展指数”后的二度发布,在该报告中苏州、南京、无锡位列前三甲。

《江苏省区域商标品牌发展指数报告(2016)》通过5个一级指标和30个二级指标,对全省各市商标品牌发展情况进行了统计梳理分析,对区域商标品牌发展要素进行了阐释。苏州以0.8130的综合指数和0.8147的核心指标指数名列《江苏省区域商标品牌发展指数表》首位,大幅领先于省内其他城市。其中,品牌发展实效、品牌保护力度、品牌发展潜力指数三项目指数均居全省首位,社会协同效应、品牌政策支持居全省二、四位。苏州商标品牌发展综合指数和核心指标指数均超过0.8,是全省唯一一个连续两年超过0.8的城市。
今年以来,苏州市工商局进一步完善“政府统筹、工商主导、部门协作、企业为主、社会参与”的商标战略工作机制,大力实施商标品牌战略,深入推进“品牌强市”工程建设,取得了显著成效。一是深入开展“一村一标”、“一企一标”工程。今年以来,全市新申请商标注册4.2万件,较去年同期增长近60%。截至2016年9月,苏州市注册商标总量突破17万件,超过全省总量的四分之一。二是加强商标分类指导,大力培育高知名度品牌。今年以来,全市新认定驰名商标5件,上报新申请认定省著名商标92件。截止目前,全市共拥有驰名商标117件,著名商标认定总749件,均名列全省第一。三是加强与世界知识产权组织(WIPO)合作,合力提升苏州马德里国际商标注册量。建立国际商标注册和海外维权平台,打造吴江国际商标注册示范区。截止10月底,已上报和准备上报马德里商标注册申请85件,较去年同期增长近一倍。



上一篇:苏州市双打办开展全市双打工作督查

下一篇:返回列表