首页 > 工商12315 > 正文
苏州市消保委开展无障碍设施调查体验活动
来源: 工商局 发布于:2017-07-11 19:02:17


 

          贯彻落实《残疾人保障法》、《消费者权益保护法》、《无障碍环境建设条例》,维护残疾消费者安全保障权益,日前,苏州市消保委联合苏州市残联组织了20余名消费志愿者,分两组进行了为期两天的现场调查体验活动。此次调查体验的主要内容是公共设施中的无障碍设施,包括出入口、无障碍扶手、无障碍电梯、无障碍洗手间、盲道等,涉及34家企业,行业覆盖公共服务、旅游景区、城市主要商圈商贸流通企业等。调查体验发现我市大部分企事业单位在其提供服务的消费环境中,不同程度地配置了特殊人群无障碍设施、设备,但同时也发现部分企业、场所存在无障碍设施过于简单、标准不高,盲道被车辆占用,有些设施设计还不够人性化等问题。针对调查体验中发现的问题,近期苏州市消保委将联合苏州市残联组织召开情况通报会,并向相关单位及上级主管部门通报,建议相关单位加以整改,实现全市特殊人群放心消费环境的新提升。




上一篇:苏州市政府召开推进品牌战略暨打击侵权假冒工作会议

下一篇:返回列表