首页 > 工商12315 > 正文
州在全省首推“苏州个体登记手机通”实现个体工商户登记“最多跑一次”
来源: 扬子晚报 发布于:2017-09-06 16:32:56


 

        扬子晚报网9月6日苏州讯(苏福) 近日,苏州市工商局主导研发的“苏州个体登记手机通”APP上线试运行,申请人只需通过手机APP录入提交登记信息,待收到登记部门核准通过的反馈信息后,仅需携带住所使用证明材料,到登记窗口直接打印文书、领取营业执照,实行一次性办结,真正做到了“最多跑一次”就可领取营业执照。

个体工商户是民营经济的重要组成部分,是推动大众创业,带动社会就业的主要载体平台。截止到2017年7月底,苏州市个体工商户已经突破70万户,达到703144户,注册资金总额达571.42亿元。今年以来,苏州市共新设个体工商户88884户,平均每天有600多位申请人办理了个体工商户营业执照。
下一步,苏州还将从盘活字号资源、存量资源,更加便民利民的角度,出台个体工商户经营者变更、个体工商户跨辖区迁移、登记辖区内“全城通办”等多项改革创新举措,助力个体工商业又好又快发展。



上一篇:苏州市消保委开展无障碍设施调查体验活动

下一篇:返回列表