首页 > 公益 > 正文
开展贫困家庭儿童重大疾病救助活动
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-12-05 11:37:34


 

       针对部分家庭贫困且患有重大疾病的儿童看不起病、因病致贫等等急需得到帮助的情况,江苏省慈善总会、吴中区慈善总会联合连续4年开展贫困家庭儿童重大疾病救助项目。   

  一是救助对象明确。项目救助对象为吴中区户籍、18周岁以下、参加城乡基本医疗保险的、家庭贫困且患有重大疾病的儿童。

  二是救助申请公开。凡符合条件的困难群众,提供相应资料后,于下一年度5月1日前向吴中区慈善总会提出申请。

  三是救助过程持续。吴中区慈善总会自2012年起开展此项救助,累计救助贫困家庭儿童37人次,发放救助资金18.86万元。该项目对符合救助条件的贫困家庭患儿提供持续救助,对于减轻患儿家庭经济负担,维持社会稳定、和谐具有重要意义。

  该项目覆盖面广、针对性强、救助标准高,得到了困难群众的普遍欢迎,引起了良好的社会反响。

 



上一篇:陆志明捐赠66幅 苏州“童谣体育”画作

下一篇:返回列表