首页 > 公益 > 正文
寒香残疾人艺术团走进金阊老年公寓
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-02-22 12:05:35


 

七姐妹演唱《雁南飞》和《相逢是首歌》

  219日,姑苏区寒香残疾人艺术团、姑苏区同心结志愿者服务队和留园文化站的40多名志愿者来到了姑苏区金阊老年公寓,为近200名老人送上一台精彩的文艺节目,和老年朋友共度元宵佳节。

   

黄丽琴为大家演唱《美丽的草原我的家》。

愿者蔡润龄演唱《父亲》

由留园民乐队演奏一曲《江南好》,曲调柔和,温馨而美好,使老年人感到了生活在苏州的美好以及晚年的幸福。寒香艺术团七位肢残人员演唱的《雁南飞》、《相逢是首歌》赢得了老年朋友们一阵阵的掌声。别看她们七姐妹站在观众面前,个个英姿神彩,可她们不是腿有毛病,就是胳膀有缺陷,她们把拐杖藏在身后,她们相互支撑着,屹然挺拨的站在老年人面前。志愿者蔡润龄表演的独唱《父亲》,他包含深情的演唱,催人泪下,他一边唱一边与台下的老人握手,使一些老人流下了泪水。59岁的黄丽琴,是一位肢残人员,从小就爱好音乐,6岁起就开始了她的演出生涯,先后在各类表演中获得过奖项,当得知为老年朋友演出的消息后,她推掉了其他的演出活动,来到了老年公寓,为大家献上一了《美丽的草原我的家》,激情表演和演唱,仿佛将老年人带回到了那激情燃烧的岁月,一位李大妈还上台与黄丽琴一起演唱。一下子将演出推向了高潮,演出现场掌声不断

留园民乐队在合奏

这次由姑苏区寒香残疾人艺术团、姑苏区同心结志愿者服务队和留园文化站的40多名志愿者组织的活动,丰富了老年人的生活,给金阊老年公寓的老人们送去一场文化大餐,使老年人过上了一个快乐、幸福的元宵佳节。

 

 




上一篇:苏州开展“家在苏州 温暖新春”志愿服务活动

下一篇:返回列表