首页 > 公益 > 正文
“小天使绿色环保之旅” 光大环保苏州公司关爱聋哑学生
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-05-31 19:45:43


 

    去年的5月份,光大环保苏州公司员工代表一行前往了位于木渎镇的苏州市盲聋学校,为这些可爱的“小天使”们准备了精彩的摄影、舞蹈、画画等节目,与他们一起度过了一个难忘的六一儿童节,留下了美好的回忆。为了进一步加深校企关系,加大对盲聋学校学生的关怀,今年的529,光大环保苏州公司为这些“小天使”们组织了一场“绿色环保之旅”。即通过参观垃圾焚烧厂、了解垃圾分类知识、废物利用手工活动等环节,进一步加强小朋友们的环保意识,同时也是增进企业与周边社区的联系。

529下午,载满盲聋学校师生的大巴停在了苏州公司“海洋馆”厂房前,在老师的组织下,同学们整齐地排队下车。车门外,光大环保苏州公司5月份生日员工代表早已做好准备,热情地迎接同学们的到来,正式开启本次绿色环保之旅。在相关工作人员的带领下,学生们按照参观流程,了解了苏州市生活垃圾处理现状,学习了垃圾分类知识,并且参观了垃圾焚烧厂工艺流程,对光大苏州项目有了详细的了解。现场,苏州公司员工代表们也争当“环保讲师”,为同学们解释比较专业的问题。

参观环节结束后,现场穿插进行了5月份公司员工生日会活动,小朋友们在分享了美味的蛋糕之后,分为几组开始了趣味活动环节。在苏州公司员工代表的组织下,有的同学做起了橡皮泥,有的同学玩起了手工剪纸,有的同学三三两两坐在地上,翻阅身边的环保书籍,还有的同学围绕在环保互动游戏前,玩的不亦乐乎。短短两个小时,很快到了活动结束的时间。这群生活在无声世界里的小朋友们收获了满满的快乐和幸福,在不舍之中孩子们与我们合影告别,腼腆的同学趴在车窗口,挥着小手,与员工们告别。

聋哑儿童,在普通人眼中,他们有缺陷,是不完整的,但他们和正常孩子一样天真纯洁,他们需要我们全社会的关心和关爱,来发掘他们内心世界的精彩。本次活动结束后,光大环保苏州公司员工还计划将孩子们的手工作品收集起来,放置到参观大厅中。目的是希望用这样的方式来告诉大家,虽然聋哑儿童的世界是无声的,但是他们眼中的世界和我们看到的一样精彩,如果更多有能力、有社会责任的企业都能多一份关爱,多一份帮助,那么他们的世界将更加精彩。( 陈凯歌)




上一篇:苏州金龙大酒店献爱心,参加苏州福利院“第七届美食节”

下一篇:返回列表