首页 > 公益 > 正文
“月满中秋 爱心情浓”-光大环保能源(苏州)公司开展中秋爱心活动
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-09-09 12:36:03


 

中秋将至,光大环保能源(苏州)有限公司准备的“月满中秋 爱心情浓”主题慰问活动,为尧峰村的困难村民带去了温馨的节日祝福,送上了浓浓的人文关怀。采购月饼、米、油、水果等物品,安排员工代表,联系尧峰村村委会工作人员……光大环保能源(苏州)有限公司领导及员工用一周时间静心策划。

98日上午,光大环保苏州公司副总经理徐冰及员工代表等一行10人,在苏州市吴中区尧峰村村委会工作人员的带领下,来到了谢村3组村民吴根泉家中。听闻他们的到来,吴根泉在妻子的搀扶下,步履蹒跚地走进大厅,向慰问组表达了衷心的感谢。吴根泉患有严重糖尿病,并由此引发了一系列并发症,从去年开始多次住院治疗,身体各项机能严重衰退,每天需要服用大量药物维持身体状况,谈及丈夫的病情,妻子赵金凤不禁黯然泪下。徐总得知情况后,反复叮嘱吴根泉要合理膳食,积极接受治疗,保持乐观的态度。

随后,慰问小组来到了孙庄9组陈雪媛家中。去年,陈雪媛不幸患上了宫颈癌,突如其来的病魔袭入了她的世界,所幸她乐观开朗,积极与病魔斗争,手术后进行了三期的治疗,目前身体恢复的不错。慰问组的到来让陈雪媛备受感动,灿烂的笑容浮现在她脸上,更加彰显活力。看着她目前的状态,徐总很欣慰,并感慨道:“近年来,癌症等疾病的发病越来越年轻化,面对病魔,积极乐观的心态永远是战胜病魔的利器。”

每逢佳节倍思亲,在这举国团圆的日子里,光大环保能源(苏州)公司发挥央企带头作用,为饱受病魔折磨的人及贫困家庭送去了一抹温暖,让他们感受到来自社会的关爱。(张文姣)

 




上一篇:苏州市孤儿养育标准从7月1日起调整提高

下一篇:返回列表