首页 > 公益 > 正文
暖人心,散秋寒 —光大环保能源(苏州)公司开展重阳慰问活动
来源: 扬子晚报苏州频道 发布于:2016-10-17 15:45:33


       

       扬子晚报网苏州讯(张文姣)1014日上午,光大环保能源(苏州)有限公司领导及员工代表早早来到了苏州怡养护理院,在工作人员的带领下,给护理院300多位老人送去了价值35000余元的牛奶、饼干等物品。

   当日,恰逢怡养院举办“挚爱怡养、工艺飞扬”怡养重阳节暨二周年庆典活动。据了解,自项目启动以来,怡养院得到了社会各界人士的广泛关注,越来越多的机构、团体和个人支持怡养院建设和运营,目前已有十六家爱心单位进行了捐赠。为了对爱心企业的公益善举表示诚挚的谢意,怡养院隆重举行了爱心墙揭牌仪式,并邀请了光大环保在列的爱心企业、捐赠机构,共同见证这一重要时刻。养老产业公司总经理朱国文与光大环保苏州公司副总经理徐冰共同出席揭牌,并发表了致辞。

下午,由苏州公司领导及十月份生日员工代表组成的慰问团,邀请了当月生日的长者聚集到三楼公共区域,为他们举办了一场别开生面的生日会。为了让老人融入精彩的生日会活动中,享受活动带来的温暖与欢乐,志愿者与老人一起做了两个互动小游戏。老人们倒也不扭捏,步履虽有些蹒跚,比赛起来却毫不含糊,颇有“老夫聊发少年狂”的气概。比赛胜利的老人带着掩饰不住的兴奋从工作人员手中接过战利品,盛邀身旁的伙伴与其一起合影。几轮游戏下来,老人们与志愿者的互动更加密切,交谈也更加融洽,慰问活动进入了一个高潮。

“祝你生日快乐……”悠扬的生日音乐响起,志愿者们一边唱着生日歌,一边鼓励老人们一起唱。曲毕,志愿者们为老人们戴上生日帽,并为老人们带去了养生类书籍,作为生日礼物赠送到每一位寿星手中,老人们神采奕奕,连声道谢。

《龟虽寿》言:“盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年。”经济的发展带来了物质生活的丰盈,但老人的“安享晚年”在于物质与精神世界的双丰盈;在于拥有一个愉悦的心境。

苏州公司自成立以来,始终积极履行社会职责,努力回馈社会。在这重阳敬老月中,公司为怡养院的老人们送去了节日的祝福,并精心准备了长者生日会,让他们感受到来自社会的温暖与关爱。同时,也员工感受到企业的公益精神,并在日常生活中努力践行尊老爱老的传统美德。




上一篇:“月满中秋 爱心情浓”-光大环保能源(苏州)公司开展中秋爱心活动

下一篇:返回列表