首页 > 公益 > 正文
爱心慰问多年遵,自此阡陌如暖春 “光大环保爱心基金”发放至困难环卫工人手中
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-12-14 15:58:13


        

   近日,光大环保能源苏州公司会同苏州市市容市政管理局、苏州市慈善总会以及苏州市环卫处等相关单位负责人将第“光大环保爱心基金”发放至困难环卫工人手中,送去了慰问和爱心。据统计,本次共产生爱心基金44.6万元,救助和慰问环卫工人共计100人。目前,每年投入150万元成立的“光大环保爱心基金”已累计产生了688名受益人,共计已发放296.3万元慰问金和救助金。

当下下午,冒着炎炎烈日,苏州市市容市政管理局汤以成副局长、苏州公司吴凯总经理等领导一行,共同驱车前往苏州市吴中区沧浪区的两户困难环卫职工家中,慰问和看望受困家庭。爱心慰问组首先来到的是家住吴中区的环卫职工林福林家中,在得知其因救助落水者导致右小腿骨折,已支付高额医疗费,目前尚未完全康复的情况后,送上了10000元“光大爱心慰问金”,同时叮嘱他安排好作息时间,注意增加营养,不可从事过重的体力劳动和户外运动。随后,慰问组一行还来到了胃癌患者李春英家中,仔细询问她的病情并嘱咐她要保持良好的心态,积极接受治疗。

光大爱心基金自成立至今,已累计向苏州市受困环卫工人家庭发放补助及慰问金300万元,帮助了许多环卫一线职工,赢得了许多赞誉和肯定。苏州公司将一如既往发挥央企模范带头作用,扩大救助面,让更多的环卫一线职工感受到来自行业、来自社会的关爱。(苏州公司  张文姣)




上一篇:当好社会责任的践行者--福彩大爱在阳光下蔓延生长

下一篇:返回列表