首页 > 公益 > 正文
常熟派出所救猫找失主 爱心义举获“动物朋友奖”
来源: 扬子晚报 发布于:2018-01-28 13:48:58


 

 

   扬子晚报网1月26日苏州讯(苏福)苏州常熟——PETA亚洲善待动物组织向常熟辛庄派出所颁发动物朋友奖,感谢他们机智破获一起盗窃案件,成功解救出69猫咪,耐心照料并帮助猫咪寻找失主爱心义举。

 

  近日,常熟民警在当地破获了一起盗窃家猫的案件,解救出来的69猫咪,因无机构接收又无失主认领,派出所蜀黍只能自己花钱筹备了猫笼子、猫粮临时看管。民警们的爱心行为迅速在网络上引起了关注,捐款和捐粮纷至沓来解决了吃货猫咪们给警察蜀黍造成的压力,十只猫咪的失主看到消息后也幸运地认领了被盗窃的猫咪。据悉当地的小动物保护协会接手安置剩下没有失主认领的猫咪。

 

   常熟辛庄派出所收到PETA颁发的一份装裱精美的奖状。常熟辛庄派出所民警的机智和坚持改变了这些猫咪的命运并不是所有被偷走的猫咪都能够这么幸运得到救PETA Asia副总裁贾森·贝克称赞“PETA希望市民们都能够从这温暖的行动中得到鼓舞,去帮助身处困境的动物。我们也提醒市民,警惕猫肉黑色产业链,切勿支持盗窃、伤害别人家毛小孩的行为动物不是供我们以任何方式虐待的”——提醒猫咪主人不要散养家猫以免走失甚至被盗;同时务必为猫咪绝育绝育能减少猫咪冲动外出还可以避免生育更多小猫,从源头上解决流浪动物问题。

 

 




上一篇:苏州福彩公益风云榜,等你来评选!

下一篇:返回列表