首页 > 公益 > 正文
团聚小候鸟 筑梦在相城
来源: 扬子晚报 发布于:2018-07-04 16:15:15


 

   扬子晚报7月4日苏州讯(于晶晶)为进一步加强对青少年的思想教育和价值引领,7月2日相城团区委联合区民政局在苏州天虹相城中瑞国际影城开展“团聚小候鸟 筑梦在相城”集中观影活动,活动中,全区第二家“共青团影院”和首家“福彩公益影院”正式揭牌。

共青团影院是相城区团员青年和少先队员们的精神家园,是青少年开展思想教育、爱国主义教育、志愿服务公益活动的有效阵地。福彩公益影院是由相城募办授牌,服务广大市民群众、宣传福彩公益事业的重要阵地。活动中相城团区委青少年发展中心主任蔡逸舟、相城区社会福利有奖募捐委员会办公室主任于晶晶、相城天虹购物中心总经理江丽娜、中瑞国际影城城市经理钱伟荣共同为“共青团影院”和“相城福彩公益影院”揭牌。

 

活动结束后,来自漕湖街道下堡村、卫星村的80多名青少年及其家庭共同观看了电影《超人总动员2》。本次观影对象中,除了团区委“六个一”大走访挂钩点下堡村的青少年还有许多来自漕湖街道的外来务工人员子女。他们平时和爸爸妈妈分别,只有寒暑假才能来到把爸爸妈妈身边和他们团聚。

本次活动中,青少年们和家长一起观看动画电影《超人总动员2》。这是一个关于爱与责任的故事:面对生活中的种种问题,如何相互理解、相互信任,共同解决困难战胜邪恶。集中观影活动增进了亲子之间的感情,丰富了工地“小候鸟”们和爸爸妈妈相聚的生活,是一次对家长和孩子来说都极具意义的经历。

   自2013年以来,相城团区委已连续5年在每年暑假期间,免费为落户在相城的外地青少年家庭提供亲子观影服务,为全区流动青少年送上一份特殊的暑期礼物,衷心地祝愿孩子们健康快乐成长,享受美好的童年时光!在未来工作中,相城团区委、相城福彩将借助共青团影院、福彩公益影院的有效阵地,积极开展活动,根据广大群众的喜好,定期开设免费专场、特惠观影等的公益服务,提供适合群众需求的时尚电影,为大家带来难忘的观影盛宴,传播新时代的正能量。 




上一篇:常熟派出所救猫找失主 爱心义举获“动物朋友奖”

下一篇:返回列表