首页 > 公益 > 正文
“阳光扶贫•智慧e农”
来源: 扬子晚报 发布于:2018-10-17 20:59:19


 

   扬子晚报10月17日苏州讯(吴农)自去年苏州市“阳光扶贫•智慧e农”监管系统运行以来,苏州市吴中区严格落实“规定”动作,创新实施系列“自选”动作,多渠道提升全区副科级以上领导干部阳光扶贫质效,取得阶段性成效。

  一是优化制度保障,筑牢阳光扶贫基石。建立并完善联络员及工作例会制度,全区共落实扶贫帮困联络员106名,实现对各镇(区、街道)、区级机关(垂直部门)、国有公司全覆盖。通过定期例会及互联网实时传达各级扶贫精神,形成思想共识,织紧织密织牢扶贫帮困联络网。

  二是深化帮扶内涵,提升阳光扶贫温度。在全市率先全面实施一个脱贫方案、一笔关爱金、一系列扶贫政策、一套贫困家庭基本档案、季度走访不少于一次的“五个一”帮扶机制,全方位多层次拓展与实践精准帮扶内涵,让阳光扶贫更有温度。按月度动态更新调整领导干部与困难家庭结对与解对名单,累计解对289名,新结对109名。

  三是强化督查通报,巩固阳光扶贫成效。每月通报阳光扶贫系统信息录入情况,形成各单位比学赶超的良好氛围。各季度最后一月,每周通报走访情况,并点对点将未走访人员名单发至各单位联络员,强力保障按时序进度高质量完成走访任务。2018年第三季度全区“阳光扶贫•智慧e农”系统中完成走访共947人,在全市范围内率先实现走访率与信息录入率两个100%。




上一篇:一塘荷花的扶贫“爱心义买”

下一篇:返回列表