首页 > 公益 > 正文
苏州市公益慈善伙伴行 “合家欢”家庭养育指导项目
来源: 扬子晚报 发布于:2019-04-26 11:46:44


       扬子晚报4月26日苏州讯(王娟)“合家欢”2-4岁婴幼儿家庭养育指导项目由苏州市民政局主办,苏州市社会组织促进会监管,落地吴中区郭巷街道姜家社区,项目周期6个月,服务2-4岁婴幼儿家庭。

项目分为四个活动,分别为:活动一 优育课堂共3次(包括三个主题),活动二 亲子音乐课共5次,活动三 亲子绘本课共10次,活动四 婴幼儿节日主题活动共4次。

2-4岁婴幼儿家庭养育指导项目通过开展系列课堂,帮助婴幼儿家庭在科学喂养,疾病预防,婴幼儿心理等方面进行专业的指导以及对婴幼儿家庭的育儿困惑进行答疑,减少育儿误区;通过针对婴幼儿生长发育敏感期系列的亲子活动及主题活动增进家长和孩子之间的情感交流,密切亲子关系;通过亲子类活动促进婴幼儿家庭和社区融合。 

项目特色活动展示 

活动一 优育课堂(已开展1次)

 

活动二 亲子音乐课(已开展2次)

活动三 亲子绘本课(已开展4次)

活动四 婴幼儿节日主题(已开展一次)

截止目前项目开展各类课堂8课时,活动得到社区的大力支持和婴幼儿家庭的广泛好评,帮助青年父母解决在养育过程中遇到的难题,让更多的亲子家庭增强科学育儿的意识,共同搭建姜家社区婴幼儿家庭公益育儿平台。

 




上一篇:情暖冬季,服务春运

下一篇:返回列表