首页 > 公益 > 正文
爱一直在路上
来源: 扬子晚报 发布于:2019-08-16 16:07:12


 

扬子晚报8月15日苏州讯(耿颖 张赟/文 李梓木/摄影  近日,常熟理工学院化学与材料工程学院河南爱心1+1”支教团河南省濮阳市范县盆窑小学“七彩假期,筑梦青春”为主题开展了为期十五天的支教活动。支教活动为盆窑村的留守儿童带去了很多兴趣课程,度过了一段难忘而美好的时光。

支教团成员围绕当下社会热点并结合中国青年志愿者协会的七彩假期活动包开设了“中华人民共和国建国70周年我与祖国共成长”信仰公开课“小小纸飞机,放飞梦想”梦想公开课“保护环境,垃圾分类”环保公开课安全教育宣讲会此外举行了感恩孝亲”—给爸爸妈妈写一封信的活动,在丰富孩子的课堂生活与文娱生活的同时,唤起孩子心中感恩的情怀

据悉,河南爱心支教团成立五年来,秉持着1+1爱心助学,关爱深山留守儿童”的公益理念,通过一个支部、一个人、一个公司等累计捐款五万余元,捐赠图书700余本。2019年,在爱心企业与支教团共同募捐下,为盆窑小学爱心书屋捐助图书315本。在教团“1+1”爱心助学模式共捐助16名希望班学生,共计8000元。

   爱心支教,筑梦青春,实践团的每一位成员都格外珍惜支教的时光,他们希望尽自己的一份力守护孩子们的成长,成员周雪梅说道:“或许两周的支教无法改变他们的一生,只希望能够在他们的心中播下希望的种子,待来日生根发芽。”

 




上一篇:姜家社区开展志愿者团队团建活动

下一篇:返回列表