首页 > 公益 > 正文
姜家社区开展“清理垃圾 守护家园”志愿服务活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-12-09 12:48:39


 

   扬子晚报12月9日苏州讯(王娟)为贯彻落实习近平总书记关于新时代文明实践中心的工作要求,让志愿者更深入地参与到社区治理中,起到凝聚群众、引导群众,发挥群众的力量,实现共治共享。2019128日下午,姜家社区联合乐助社工组织15环境护卫队志愿者在姜家社区开展卫生巡查清理活动,取得了良好的效果。 

活动一开始,社工向护卫队成员讲解巡查环境卫生的注意事项,并发放清洁工具。随后大家便带着清洁工具在姜家安置开启了热火朝天的卫生巡查。护卫队成员不怕脏、不怕累,认真检查社区的每一个角落,逐一捡起散落的废纸巾、包装袋、香烟头等。附近的居民见了,也主动加入环境志愿服务队伍跟着一起清理垃圾。经过近两个小时的巡查清理,在大家的不懈努力下,环境护卫队成员们共检查了3个片区,清理出30袋垃圾。通过此次清理垃圾 守护家园志愿活动,增强了居民们共同保护社区环境的意识,也是践行新时代文明精神的又一次探索,下一步,社区将着力志愿队伍培育、志愿服务机制建立等工作,不断提升志愿服务的参与度、融合度、覆盖面。




上一篇:苏州市公益慈善伙伴行

下一篇:返回列表