首页 > 公益 > 正文
常熟理工材料工程学院星火传递,七彩假期实践活动
来源: 扬子晚报 发布于:2020-09-05 19:38:00


 

   扬子晚报9月5日苏州讯(杨蓉蓉 张怡/供稿)近日,常熟理工学院材料工程学院“未”爱而生,星火传递七彩假期实践团前往泰兴市留守儿童暑期辅导站进行为期十八天的爱心支教活动。

实践团队分别于泰兴市分界镇沿界村与燕头小学两地举行开班仪式,围绕“七彩假期”志愿服务项目,开设了爱国爱党、感恩孝亲、卫生健康、科技实践、节能环保、快乐阅读、安全自护等专题示范活动。同时,团队还开展了舞蹈、绘画、折纸、课业及心理辅导等特色课程孩子们带去知识和快乐,过一个不一样的七彩假期。

在沿界村开展爱党爱国专题课程中,实践团成员通过观看主题电影,带领孩子们认识国旗、党旗并动手制作国旗,使爱党爱国这一思想深入孩子们心中。在燕头小学,团队开展了食品安全专题课程,通过漫画的形式让孩子们了解不健康饮食的危害,同时通过问答互动的形式,让孩子们牢记食品安全知识,在日常生活中加以应用,促进孩子健康成长。

此次七彩假期爱心支教活动开拓了孩子们的视野,丰富了他们的暑期生活。同时也为泰兴和常熟两地今后的来往、交流以及帮助更多留守儿童奠定了基础。




上一篇:苏州市首届老年人灯谜大赛活动。

下一篇:返回列表